Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Lumia Cyan - план Nokia по обновлению смартфонов до WP 8.1

Lumia Cyan



В рамках прошедшей конференции Build 2014, компания Nokia подтвердила намерение обновить все устройства линейки Lumia до последней версии Windows Phone 8.1, которые в данный момент работают на базе Windows Phone 8. Пакет апдейтов станет доступен этим летом, как только компания завершит испытания и компании-партнёры дадут "добро" на старт.

Смартфон Nokia Lumia 930


Nokia уверенно уточняет, что все представители линейки Lumia на WP8 должны рано или поздно загрузить обновление Lumia Cyan "по воздуху". Пакет объединит новую версию ОС и фирменные функциональные фишки для устройств из данной линейки. Из Windows Phone 8.1, как мы писали ранее, владельцы смартфонов Nokia получат улучшения "живых плиток", клавиатуру быстрого ввода, Центр уведомлений, помощницу Cortana и многие другие опции.

Кроме этого, Nokia постарается предоставить свежие возможности для работы с изображениями. Они коснутся галереи, Creative Studio, приложения Nokia Истории. Кроме того, обещают прибытие последнего Imaging SDK 1.2 Beta, инструменты уже доступны на веб-сайте разработчиков.

С приходом обновления до Windows Phone 8.1 парочка наиболее мощных смартфонов, включая Lumia 1520 и Lumia Icon, повысит качество захвата звука, в том числе при помощи поддержки Dolby Surround Sound. Такие же преимущества предлагает новенький аппарат Lumia 930. Указанные модели смогут передавать контент по стандарту Miracast на поддерживаемые экраны, ТВ и проекторы.

Очевидно, устройства на базе Windows Phone 7.5 так и будут скучать, пропуская финский пир, в то время как WP8-телефоны от аппаратных партнёров Microsoft не упоминаются, но это лишь дело времени. Например, американский оператор Sprint подтвердил, что WP 8.1 выйдет для HTC 8XT и Samsung ATIV S Neo. Это означает, что ОС - не привилегия для владельцев Lumia.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-03 21:45:00

Комментарии