Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Microsoft Surface Pro 3 - очередная замена ноутбука?

Можете поприветствовать Microsoft Surface Pro 3. Да, Microsoft анонсировал новую фирменную "таблетку" на базе Windows 8.1 на своей пресс-конференции.



Microsoft уверяет, что новенький планшет способен заменить ноутбук, что может оказаться преимуществом для многих пользователей. Но какой по счёту это планшет на рынке, позиционирующий себя в виде замены ноутбуку? Компания в такие детали не вникает.

Microsoft Surface Pro 3


Чем новый Surface Pro отличается от конкурентов? Он получил магниевый корпус и прочную конструкцию, которой хвалился и Pro 2. Кроме того, Pro 3 весит 800 граммов, что на 100 граммов легче предыдущей модели. При этом поместилась новинка в корпус толщиной 9,1 миллиметра, новейший планшет от Microsoft также тоньше предшественника. Среди других изменений дизайна фигурирует улучшенная подставка с изменением позиций.

Microsoft Surface Pro 3 поставляется с 12-дюймовым дисплее с технологией ClearType - по сравнению с 10,6-дюймовой версией Pro 2. Интересно, что экран теперь имеет соотношение 3:2, которое имеет свои преимущества. Или, как заявляет Microsoft, экран Pro 3 обладает на 6% большей площадью по сравнению с 13-дюймовым Macbook Air. Разрешение дисплея Surface Pro 3 составляет 2160 по 1440 пикселей, в результате чего плотность пикселей достигает 216 пикселей на дюйм.

Microsoft Surface Pro 3


Под капотом Surface Pro 3 расположен процессор Intel 4-го поколения Core i7 с графикой HD 4400. Microsoft сумела внедрить в свою новинку мощный чип Intel, что делает его самым тонким устройством с ядром i7. Менее производительные, но более доступные конфигурации будут также доступны, в них разложат процессоры Intel Core i3 и i5. Внутри гаджета можно поместить до 8 ГБ оперативной памяти, открыты варианты накопителей для хранения в диапазоне от 64 до 512 ГБ. Чтобы сохранить температурный режим даже при большой нагрузке, Surface Pro 3 оснастили системой охлаждения и отверстиями для вентиляторов, расположенных вокруг корпуса. Планшет должен обеспечить до 9 часов веб-серфинга на одной зарядке.

Что касается его мультимедийных возможностей, "таблетка" оборудована двумя камерами по 5-Мп, в паре с микрофонами. Аппарат может снимать 1080p-видео на скорости 30 кадров в секунду. Microsoft также рекламировал модернизированные передние динамики, которые теперь на 45% громче. По бокам также имеются слот для карты MicroSD, порты USB 3.0 и Mini Display.

Microsoft Surface Pro 3


Ассортимент аксессуаров для Surface Pro 3 включает в себя Surface Pen - это стилус для создания заметок и рисования. К сожалению, в комплекте не будет съемной клавиатуры, она стоит $129.99. Док-станция для устройства будет предлагаться по цене $199,99.

Сегодня на Microsoft Surface Pro 3 начнут принимать предзаказы. Самая базовая конфигурация, с процессором i3 Core, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти будет стоить $799. Модель постарше, с чипом i5 с вдвое возросшим объёмом оперативной и внутренней памяти будет стоить $999, та же модель с 256 ГБ SSD - $1299. Выйдут и две конфигурации с i7, 8 ГБ оперативной памяти и либо с 256, либо с 512 ГБ внутреннего накопителя - за $1549 и $1949 соответственно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-21 12:05:00

Комментарии