Романов Станислав 23.05.2014 1042

Windows 9, WP 9 и Office 2015 выполнят вираж в начале 2015 года

Windows 9


Windows Phone 8.1 до сих пор так и не вошёл в широкую доступность, но это не останавливает журналистов в том, чтобы раскрыть и обсудить предполагаемую дату выхода Windows 9 и Windows Phone 9.

Изначально донеслись слухи о том, что Microsoft, возможно, даже попробует запустить новую версию настольной ОС в конце этого года, но они казалась маловероятными. Новая утечка от ресурса MYCE, на который ссылается WinBeta, устанавливает новый срок релиза публичной предварительной версии следующего крупного обновления - начало 2015 года.

Windows 9, WP 9 и Office 2015


Информация об этом появилась сразу после утечки документа, который упоминает несколько интересных продуктов компании. Это Windows 9 и Windows Phone 9, как раз их предварительные сборки должны выйти между "вторым-третьим кварталами 2015 года". Это февраль или март следующего года. К сожалению, источник не поделился новинками упомянутых решений. Он лишь подчеркнул, что ОС Windows 9 и Windows Phone 9 уже находятся в разработке.

Как предсказывают журналисты, у новой ОС есть шанс и время для обновления Metro-интерфейса, Windows Defender и OneDrive. Возможно, разработчики смогут поместить Cortana в Windows 9. Но по поводу Windows Phone 9 информации очень мало. В списке фигурирует некий пакет Office Gemini с оптимизацией под сенсорные экраны, выход которого намечен на это лето.

Windows 9, WP 9 и Office 2015


Ещё одной интересной деталью утечкой стало упоминание "Windows 365", который также помечен как элемент альфа-версии ядра ОС Windows. Ранее новый генеральный директор Сатья Наделла (Satya Nadella) сказал, что компания будет концентрироваться на своих облачных предложениях и интеграции продуктов с помощью облаков, поэтому сама система Windows также может стать частью этого плана. Возможно, идея работы настольной ОС через облако хорошо, но как она будет реализована? Здесь остаются знаки вопросов.

Важное

Комментарии