LG G3 официально: 5,5 дюймов QHD и Snapdragon 801 в ракушке

Оставив кнопки на задней панели от предшественника, сегодня корейский флагман LG G3 всё же вышел на сцену и подтвердил слухи о своём существовании.



Одним из преимуществ смартфона остаётся дизайн. G3 выйдет с впечатляющим соотношением в 76,4% между площадью экрана и корпуса. Несмотря на его интригующе большой 5,5-дюймовый экран, LG удалось вписать дисплей G3 в супер-компактный корпус с габаритами 146,3 х 74,6 х 8,9 мм и весом в 149 г. Этот подвиг вполне может помочь LG одержать победу над ордой конкурентов, не способных вместить громадные дисплеи в маленький корпус.

LG G3
Кликните для увеличения


Следуя трендам из LG G2, новинка заполучила вновь кнопки на задней панели, корпус изготовили из поликарбоната со специальным покрытием, напоминающим металл. Он обладает защитой от царапин и устойчив к отпечаткам пальцев. LG G3 не получил защитных спецификаций от воздействия воды.

Аппарат получает 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440 х 2560 пикселей, это одна из его самых выдающихся функций. LG сотворил панель IPS с показателем 538 пикселей на дюйм. Более того, компания утверждает, что устройство на 100% верно отражает цветовое пространство SRGB, но это пока лишь претензия, её ещё предстоит проверить.

LG G3


Очевидно, тема QHD дисплеев сейчас очень обсуждаема, и довольно много людей обеспокоены таким разрешением, однако, оно пока скорее слишком ресурсоёмкое, нежели более приятное глазу человека. Панель потребует серьёзных лошадиных сил в виде четырёхъядерного процессора Snapdragon 801 (MSM8974-AC) на 2,5 ГГц, особенно это коснётся игр.

С таким процессором и экраном, конечно, возрастёт энергопотребление. Вряд ли абсолютно все покупатели будут довольны снижением эффективности батареи. Однако, по мнению LG, съемная батарея на 3000 мАч избавилась от некоторых металлических компонентов, заменив их графитом.

Кажется, наступает эпоха "Звёздных войн". Блок камеры G3, имеет, по словам компании, кроме оптической стабилизации и 13 мегапикселей - лазерный луч для улучшения автофокуса, который поможет измерить расстояние между объектом и камерой для правильного наведения фокуса. Якобы это должно помочь в условиях низкой освещённости. Но кто-то верит в лазерный автофокус в LG G3? Стабилизация же исходит от G Pro 2, хоть и получила некоторые улучшения.

Покупатели также получат 2,1-мегапиксельную фронтальную камеру с улучшенным датчиком изображения и апертурой (f/2.0), хотя LG не стал вдаваться в подробности. При этом, LG утверждает, что микрофоны флагмана смогут анализировать окружающую среду и выбирать оптимальный уровень звука при съёмке видео.

LG G3


Возможно, фирменный интерфейс LG уже успел надоесть, его переработают на G3, и смартфон будет работать на новой версии оболочки. Программной основой станет Android 4.4.2 KitKat с дополнением в виде "Smart Notice" для более удобных уведомлений, якобы конкурент Google Now.

LG также прорекламировал свою улучшенную клавиатуру под названием Smart Keyboard с функциональностью предугадывания слов. Система безопасности компании LG прозвана Smart Security, она будет включать в себя функции Knock Code, Content Lock и Kill Switch. Первая - для удобной разблокировки, вторая - для скрытия файлов и третья - механизм защиты от кражи.

Пока данных о сроках выхода нет, но LG G3 может занять полки магазинов на глобальном рынке с 28 мая, стартуя от Южной Кореи, прокатившись по 170 операторам по всему миру.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-27 22:25:00

Комментарии