Huawei нашла новый способ продать свои смартфоны

С ростом конкуренции между китайскими производителями мобильной электроники, каждый из игроков на рынке активно ищет новые методы для привлечения потребителей и успешных продаж своих решений.



Xiaomi нашел такой путь "голодного маркетинга", успешно продавая свои смартфоны в Поднебесной. С помощью этого метода, потребители проходят предварительную регистрацию, тем самым подтверждая свой интерес к конкретному телефону. Xiaomi уже захватил адреса электронной почты сотен тысяч потенциальных покупателей. После того, как интерес будет раздут до определённого уровня, компания выставляет на продажу очень ограниченное количество телефонов. Недавно при помощи этого метода Xiaomi продал 10 тысяч экземпляров смартпэда Redmi Note за одну секунду.

Не исключено, что они применят данный механизм и при последующих продажах планшетов, в связи с недавним заявлением основателя.

Продажа смартфонов Huawei


Но у Huawei, видимо, имеется свой ​​собственный метод увеличения продаж одного из новеньких смартфонов. Согласно информации от Wall Street Journal, китайская компания решила вооружиться отечественным приложением для обмена сообщениями WeChat. Этот сервис может стать одним из каналов для грядущих продаж Huawei Honor 6. Мощное устройство работает от фирменного 8-ядерного процессора и обладает 5-дюймовым экраном с разрешением 1080 х 1920 пикселей, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами.

Huawei обычно продаёт свою продукцию в регионе посредством местных операторов. теперь же он надеется расширить распространение своих устройств с помощью приложения WeChat. Платформа обмена сообщениями в партнёрстве с компанией JD устроили конкурс с призом в виде Huawei Honor 6. Победитель должен был правильно угадать первоначальную цену смартфона, она составила 1999 юань ($322).

Напомним, сейчас Huawei владеет 8% китайского рынка, тем самым, удерживаясь на шестом месте в рейтинге этого сегмента в Китае. WeChat же является системой обмена обычными и голосовыми сообщениями, фотографиями, при этом в ней можно играть и заказывать такси. Наверняка, в зависимости от успеха новых путей продаж, другие производители мобильных телефонов попробуют те же самые ходы.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-05 22:10:00

Комментарии