LG G3 s / Beat официально: 5 дюймов, AF-камера и Snapdragon 400

LG официально анонсировала мини-смартфон под названием G3 Beat, который так долго отстреливал СМИ различными утечками.



Это новый вариант флагманского смартфона среднего уровня от корейской компании. Модель G3 Beat прибудет на рынок с тем же самым языком дизайна, с каким недавно был представлен LG G3, за исключением того, что 5-дюймовый вариант получит более компактный корпус.

LG G3 Beat


LG G3 Beat оборудован 5-дюймовым дисплеем с HD-разрешением (1280 х 720). Изменение приводит к изменению плотности пикселей до 294 пикселей на дюйм. Соотношение между экраном и корпусом составляет 74,1%. Компания утверждает, что такая площадь экрана является самой высокой в эшелоне данного диапазона.

Под капотом "мини-версии" расположен чипсет Snapdragon 400 с четырёхъядерным процессором Cortex-A7 на частоте 1,2 ГГц и ускоритель Adreno 305. LG G3 Beat поставляется с 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Устройство также обладает слотом под карты MicroSD для расширения памяти.

Смартфон LG G3 Beat
Кликните для увеличения


LG G3 Beat обладает 8-мегапиксельной основной камерой. Рядом с ней находится светодиодная вспышка, а слева от датчика предлагается специальный лазер, который измеряет расстояние до объектов и ускоряет автофокусировку. Среди модулей для подключения G3 Beat включают Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, A-GPS с ГЛОНАСС и NFC.

Смартфон будет поддерживать 4G LTE и HSPA+ со скоростью загрузки до 21 Мбит/с. Модель влезла в корпус с габаритами 137,7 х 69,6 х 10.3 мм и весом около 134 г, это довольно неплохой результат для такого аппарата. На фронте программного обеспечения лакомства у G3 Beat в значительной степени схожи с потенциалом G3, смартфон функционирует на Android 4.4.2 KitKat с фирменным интерфейсом от LG. К тому же, аккумулятор у "ударной" модели съёмный и оснащён ёмкостью 2540 мАч.

LG G3 Beat


LG G3 Beat дебютирует 18 июля в Южной Корее, а международное развёртывание начнётся с Европы и стран СНГ в ближайшие несколько недель. При этом в европейской части устройство выйдет под названием LG G3 s. LG уверяет, что цены и детали выхода будут анонсированы в зависимости от региона на момент запуска.

Смартфон LG G3 Beat
Кликните для увеличения


"Производители смартфонов не могут игнорировать этот растущий сегмент потребителей, которые хотят увидеть наилучший баланс возможностей, производительности и, конечно же, цены", - заявил президент и главный исполнительный директор LG Electronics Mobile Communications, Чен-Сок Парк (Jong-seok Park), отметив, что такой баланс их компания воплотила как раз в LG G3 Beat.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-07-17 12:35:00

Комментарии