Nokia Lumia 730 - селфи-телефон на базе 'Debian Red'?

Ресурс WPCentral сегодня продемонстрировал фотографии якобы будущего смартфона от Microsoft, под кодовым названием "Superman", нацеленного на съёмку селфи.



Как заявляют журналисты, Windows Phone-телефон будет оснащён фронтальной камерой на 5 Мп и именно поэтому он считается селфи-ориентированным. "Superman", как предполагается, будет предлагать 4,7-дюймовый экран. Снимок телефона намекает, что аппарат должен быть запущен вместе с неким обновлением прошивки Lumia Debian Red для платформы Windows Phone 8.1. Вполне возможно, что Lumia Cyan - это GDR1, а Debian Red станет вторым фирменным пакетом для последней сборки мобильной ОС от Microsoft.

Смартфон Nokia Lumia 730


"Superman" может оказаться на рынке как Nokia Lumia 730, позиционируя себя в качестве сиквела Nokia Lumia 720, прибывшего с 1,3-Мп фронтальной камерой.

Возможности обновления Debian Red неизвестны на данный момент. Но это не удивительно, поскольку сейчас с трудом разворачивается даже первый пакет Cyan, и до ноября наверняка ничего конкретного не услышим. Название же этого апдейта, скорее всего, получено от внутреннего кодового имени. Имена прошивок прибывают в алфавитном порядке, начиная с Amber, Black, Cyan, на очереди "D" - Debian Red.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-08 20:10:00

Комментарии