Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung покупает SmartThings, но обещает её не трогать

Компания Samsung сегодня сделала большой шаг к началу превращения своих смартфонов в способ управления системой "умного дома".



Производитель приобрёл стартап SmartThings за $200 млн, о чём сообщил последний в своём официальном блоге. Заинтересовавшая корейцев компания производит устройства, которыми можно управлять с помощью единого приложения, установленного на мобильный гаджет. Представьте себе насколько упрощается управление светильниками и замками в вашем доме, когда достаточно нажать на определённую кнопку на телефоне. Вы даже можете напугать воров, дистанционно включая или выключая свет. Но это, конечно, второстепенная возможность.

Samsung покупает SmartThings


Samsung планирует сохранить SmartThings открытым для разработчиков и производителей аппаратного и программного обеспечения, а также устройств для платформы. Apple, соперничая с Samsung, также предложит технологию для подключения дома, как только будет запущен HomeKit. Последний будет показан на iOS 8, и позволит владельцам iPhone включать или выключать поумневшие домашние устройства с использованием приложения. Учитывая такой скорый приход на рынок HomeKit с выходом iOS 8 в октябре, у Samsung не было выбора, кроме как купить уже построенный стартап.

Ещё в июле слухи закручивались вокруг подобной покупки. Теперь, кажется, обе стороны согласились на сделку. Samsung якобы оставит SmartThings независимым для максимальной открытости платформы.

"Мы продолжим работать в SmartThings, как и всегда: охватывая наше сообщество клиентов, разработчиков и производителей устройств и выступая за создание ведущей открытой платформой для умного дома. Наша растущая команда останется в полной сохранности и будет переведена в новую штаб-квартиру в Пало-Альто, штат Калифорния. Одним словом: SmartThings останется SmartThings."- объяснил ситуацию на пальцах Алекс Хокинсон (Alex Hawkinson), генеральный директор SmartThings.


Реакция Джоша Констайна
Джош Констайн о покупке SmartThings


Корейская компания, конечно, создала свой ​​собственный бренд для подключения бытовой техники, применяя операционную систему Tizen, но устройствам ещё предстоит покорить массы пользователей. В феврале Samsung успел представить лишь умные часы Gear 2 на базе Tizen.

В то же время Джош Констайн (Josh Constine), обозреватель издания TechCrunch, напоминает, что такая покупка связана не только с темпами Apple в этом направлении, но и покупкой Nest компанией Google. Вскоре, видимо, этот сегмент получит уже трёх инициаторов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-15 23:30:00

Комментарии