HTC Desire 820 - первый 64-битный Android-смартфон

В конце прошлой недели, компания HTC, кажется, пыталась дразнить поклонников новым смартфоном Desire 820. Именно тем, который, как ожидается, запустят на IFA в Берлине в начале следующего месяца.



Сначала прошли слухи, что Desire 820 может иметь некоторое отношение к HTC A11, который заявится на рынок как первое 64-битное Android-устройство на базе чипсета Qualcomm Snapdragon. В небольшой серии изображений, опубликованных в официальном аккаунте Weibo, HTC разместила куда более подробную информацию о Desire 820, в том числе подтвердив 64-битность чипсета на борту телефона.

HTC Desire 820


Изображение ниже представляет из себя список достижений компании HTC: от первого Android телефона, HTC Dream, выпущенного в 2008 году, до более современного устройства с UltraPixel "двойной" камерой, флагманского диапазона моделей HTC One. Теперь появляется ещё один повод похвастаться, раз HTC наемрена сделать ещё один рывок, обогнав конкурентов на Android-рынке, анонсировав 820, который, вероятно, получит Android L и/или 64-битный процессор.

HTC уже, казалось бы, подтвердила этот факт в изображении выше. Из него следует информация о дате анонса 64-битного смартфона - 4 сентября. В этот день достаточно много компаний хотят заявить о себе на весь мир.

От компании Qualcomm также получается будет сюрприз - первый 64-битный процессор начального уровня Snapdragon 410. Не следует забывать, что чуть раньше Qualcomm намекал на "предстоящие устройства", возможно, с 8-ядерным чипсетом Snapdragon 615. Именно этот чипсет и будет встроен в HTC Desire 820.

HTC Desire 820
Кликните для увеличения


Пока сложно сказать о деталях грядущего аппарата от тайваньского производителя. Мы узнаем гораздо больше о телефоне на выставке IFA. Остаётся подождать совсем немного.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-25 18:20:00

Комментарии