Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia представила HERE maps для Android, но эксклюзивно для Samsung

Samsung представила вчера свои новые умные часы на базе Tizen, Gear S, способные совершать звонки и выходить в Интернет, не полагаясь на смартфон. Но одно новшество действительно выделяет их на фоне конкурентов.



Как оказалось, корейская компания решила устанавливать на свои устройства HERE maps. При этом сервис стал эксклюзивом для аппаратов Samsung. Видимо, у Nokia есть какие-то особенные планы по развёртыванию карт именно на гаджетах ведущего Android-производителя.

HERE maps для Android


Сегодня Nokia раскрыла некоторые другие детали своих намерений по распространению карт HERE, объявив, что сервис будет использоваться на Tizen-смартфонах и носимых устройствах, при этом, согласно условиям нового лицензионного договора с Samsung, карты от финских разработчиков будут впервые запущены и на Android, хотя исключительно для линейки Galaxy-смартфонов. Отметим, что изначально приложение будет классифицироваться как бета-продукт.

Эта сделка также предоставит покупателям часов Gear S выполнить сопряжение с приложением от Nokia, то есть вы сможете синхронизировать маршруты между часами и телефоном.

Офлайн-карты Nokia HERE



Бесплатное приложение, очевидно, станет конкурентом вездесущим картам Google, но реальное преимущества сервиса Nokia состоит в возможности работать с навигацией без подключения к интернету, так же, как на Windows Phone. HERE для Android позволит загружать целые страны и регионы, так же, как TomTom или альтернативы на базе OpenStreetMap, такие как Skobbler. Навигация должна стать и быстрее, благодаря хранению карт локально на вашем устройстве.

Также HERE maps можно сравнить со справочником 2ГИС, где также работа осуществляется при помощи загруженной базы города. В приложении от Nokia можно будет скачать страну или регион через Wi-Fi (доступно 200 стран) и пользоваться базой вместе с GPS-навигацией. Примечательно, что подобный сервис будет доступен пока только для устройств Samsung, чтобы оттолкнуться от услуг Google.

Любопытно, что Nokia также объявила об интеграции с Glympse, приложением, позволяющим делиться своим местоположением с друзьями в реальном времени. Теперь, когда вы нажимаете на своё местоположение в HERE для Android, откроется возможность отправлять координаты местоположения с помощью Glympse своим товарищам.

HERE maps для Android


Альтернатива Google Maps



Теперь можно выделять на мобильном рынке четыре основных и наиболее полных сервиса с онлайн картами мира - Google, TomTom, OpenStreetMap и HERE. Создание технологии для Android - большой шаг для Nokia. Это полезная альтернатива для тех, кто до сих пор остаётся привязанным к Google Maps. Полный доступ к картам в автономном режиме - ещё один большой плюс.

Возможно, ограничивать работу приложения лишь устройствами линейки Galaxy противоестественно, но, наверное, приложение запустит на более широком диапазоне Android-аппаратов в будущем. Как только HERE пройдёт стадию бета-тестирования. Тем не менее, пока никто не сказал ни слова о том, вернутся ли карты на iPhone, после того, как их удалили с App Store в декабре прошлого года после года спокойной работы.

Новое приложение HERE для устройств Samsung Galaxy подоспеет в скором времени с появлением Gear S.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-08-29 18:20:00

Комментарии