Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Nokia планирует запуск карт HERE для iOS и Android

Как сообщил ресурс NokiaPowerUser, финский производитель, похоже, планирует добавить поддержку платформ iOS и Android для своего картографического приложения HERE.



Столь смелые предположения основаны на информации из двух объявлений о поиске сотрудников для реализации проектов. С помощью LinkedIn компания хочет найти инженеров программного обеспечения под iOS и Android. По одной из вакансий разыскивается разработчик iOS / Android для команды, которая производит мобильные SDK-пакеты. Человек должен иметь опыт продажи одного или нескольких приложения для iOS или Android в App Store или Google Play.

Nokia HERE для iOS и Android


Вторая вакансия предлагает работу Android-разработчику приложений для мобильных телефонов, целью которого будут карты HERE. Новый сотрудник будет работать в команде с разработчиками, менеджерами по продукции и будет работать на компанию на протяжении всего жизненного цикла приложения: концепция, дизайн, разработка, развёртывание, тестирование попадания в магазины приложений и поддержка. От сотрудника также требуется быть в курсе новых мобильных технологий.

Картографическим сервисом и его развитием будет заниматься одно из подразделений, которое остаётся в Финляндии после того, как Microsoft завершила сделку по приобретению мобильного бизнеса Nokia Похоже, Nokia собирается стать очень агрессивным игроком в области, где он считается одним из лучших поставщиков картографических мобильных приложений.

Nokia HERE для iOS и Android


Вполне ожидаемый шаг совершает компания, двигаясь по направлению BlackBerry и Google. Остаётся надеяться на воплощение достойного конкурента другим сервисам.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-05 22:10:00

Комментарии