Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Samsung Galaxy Note 4 официально: QHD-экран, 16-Мп камера и каркас из металла

Уже немало прождали, чтобы услышать официальные подробности об обновлении серии Samsung Note. День "распаковки" настал.



Samsung Galaxy Note 4 стал в очередной раз достойным преемником легендарных смартпэдов этого семейства. При этом это первый представитель с тем же размером экрана, что и его предшественник - 5,7 дюйма, но теперь на его поверхности разместили на 80% больше пикселей благодаря новому разрешению QHD. Плотность пикселей флагмана выросла с 386ppi до 515ppi.

Super AMOLED-экран покрыт 2.5D-защитой Gorilla Glass 3. Если вы забыли что значит 2.5D, то вспомните Nokia N9 и изогнутое стекло. Гладкие края и жесты по краям экрана - два плюса такого подхода.

Samsung Galaxy Note 4 Samsung Galaxy Note 4
Кликните для увеличения


Galaxy Note 4 предлагает переработанный стилус S Pen с улучшенным сцеплением со смартфоном. Сопутствующие приложения (S Note, Multi-Window) также были усовершенствованы. Появилось ещё одно под названием Snap Note, оно превращает фотографии и документы в редактируемый текст.

Смартпэд выйдет на рынок в двух версиях - одна с чипсетом Snapdragon 805 и поддержкой LTE Cat. 6, другая - с чипсетом Exynos 5433 и LTE Cat. 4. Новинка работает сразу на Android 4.4 KitKat со всеми новыми преимуществами оболочки TouchWiz от Samsung, в том числе с момента запуска Galaxy S5.

Модуль камеры был модернизирован. Теперь на задней панели установлен 16-Мп датчик с оптической стабилизацией изображения. На передней панели - 3,7-Мп сенсор (соответствующий количеству точек на экране) с быстрой апертурой f/1.9. Более того, Note 4 также научили снимать селфи-панорамы, похоже на фишку из Huawei Ascend P7.

Samsung Galaxy Note 4 Samsung Galaxy Note 4
Кликните для увеличения


Samsung Galaxy Note 4 обладает тремя микрофонами для подавления шумов. Это настолько совершенная система, что специальное приложение даже способно заглушить лишние источники шума из аудио-записи.

Смартпэд заключён в металлический каркас, как и Galaxy Alpha и обёрнут отделкой под кожу. Вес - 176 граммов, толщина - 8,5 мм. Устройство будут продавать в матовом белом, угольно чёрном, бронзово-золотом и розовом цветах. К сожалению, никакой защиты от влаги не предусмотрено.

Питается гаджет от аккумулятора на 3,220 мАч. Есть возможность подключить дополнительную беспроводную панель зарядки Qi, если появится необходимость. Реализована поддержка быстрой зарядки - по-видимому, вы сможете зарядить телефон с 0% до 50% всего за 30 минут. И покупателям достанется режим Ultra Power Saving.

Galaxy Note 4 будет доступен в октябре, цены пока не озвучены. Предполагается, что с контрактом новинка будет стоить $299, без - $750. Media Markt, второй по величине в мире розничный продавец после Best Buy, кое-что заявил о ценах смартпэда на российских полках, и кажется, четвёртое поколение устройства от Samsung будет продаваться по схожей с предшественником цене. Ценник в России дойдёт до 34500 рублей.

Партнёрство между Samsung и Dropbox поможет клиентам получить 50 ГБ свободного облачного места.

Фото Engadget

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-03 17:55:00

Комментарии