Sony Xperia E3 войдёт в LTE-лагерь осенью

Если ценники флагманских моделей Xperia Z3 вас не устраивает, то, возможно, придётся по вкусу и по кошельку доброжелательный бюджетный смартфон Xperia E3.



Как и его предшественник, Xperia E1, в основном напоминает дизайнерское решение новейшего флагмана компании (Xperia Z3 в данном случае). Очевидно, смартфону E3 придётся отказываться от непосильных материалов премиум-класса, используемых в корпусе Z3, зато бюджетный аппарат сохранит его стиль и округлую конструкцию, которая, кажется, представляет собой часть следующего шага от Sony в эволюции общей концепции. Будем надеяться, что Sony использовал более высококачественный пластик в E3, когда журналисты возмутились корпусом E1.

Sony Xperia E3


Переходя к спецификациям, заметны некоторые улучшения по сравнению с последним поколением Е-лийнеки. С одной стороны, экран вырос с 4 до 4,5 дюймов, хотя разрешение осталось тем же самым, 480 х 854 пикселей. Компенсировать этот шаг пытаются модулем LTE с поддержкой скорости Cat 4. Работу аппарат обеспечивает четырёхъядерный процессор Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, хотя вы можете расширить последнюю с помощью карт MicroSD (до 32 Гб). Программной платформой выступила Android 4.4 KitKat.

Смартфон оборудован 5-мегапиксельной камерой (вместо скромной 3-Мп) и даже светодиодной вспышкой. Устройство предложит и фронтальную VGA-камеру с батареей на 2330 мАч.

Sony Xperia E3 Sony Xperia E3
Кликните для увеличения


С другой стороны, Xperia E3 не такой уж компактный (137,1 х 69,4 х 8,5 мм), и своего рода тяжелой ношей, почти на 144 грамм. Сколько будет стоить столь бюджетное чудо от японцев? Пока загадка. Известно только, что E3 запустят "глобально", этой осенью.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-03 21:40:00

Комментарии