Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Новый рекорд Apple: 10 миллионов iPhone 6 за три дня

Запуск новых флагманов Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus дал сильнейший старт продажам смартфонов компании, достигнув 10 миллионов единиц за первые три дня. В прошлом году этот показатель был равен 9 миллионам.



"Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили наши ожидания запуска в выходные, и мы не можем нарадоваться счастью", - сказал глава Apple Тим Кук, -"Мы хотели бы поблагодарить всех наших клиентов".


iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу в прошлую пятницу в США, Канаде, Великобритании и нескольких других странах. Планируется, что смартфоны выйдут в продажу ещё в 20 странах в эту пятницу, 26 сентября, в том числе в России. Apple намечает своё рекордно быстрое развёртывание iPhone, с последней отметкой в 115 стран к концу 2014 года.

Новый рекорд Apple iPhone 6


iPhone 6 и 6 Plus уже получили отклик до самих продаж. Число предварительных заказов за первые 24 часа достигло 4 миллионов. Следует отметить, что в прошлом году на рынок выпустили модель 5C, тогда как напарником флагмана в этом году стал 5,5-дюймовый аппарат, не претендующий на уровень среднего смартфона.

Спрос на новые модели создал нехватку продукции, особенно для iPhone 6 Plus, ожидание которого в интернет-магазине компании Apple варьируется от трёх до четырёх недель. Новый iPhone 6 можно получить через 7-10 рабочих дней после заказа.

Инвесторы лелеют особенно большие надежды на этот год в отношении линейки iPhone, предсказывая огромный рост продаж версии с увеличенным экраном. Некоторые аналитики даже надеются увидеть рекорд в 60 млн проданных iPhone в сезон праздников.

Ранее мы сообщали о примерном соотношении проданных 4,7-дюймовых и 5,5-дюймовых моделей, но данные пока очень ранние. Следует подождать более поздней и развёрнутой статистики.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-22 22:15:00

Комментарии