Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Смартфоны Project Ara оснастят 'горячими' модулями

Как известно, в недрах Google команда разработчиков упорно трудится над созданием модульного смартфона Project Ara. Далеко ли продвинулась она за всё это время?



Модульный телефон Project Ara становится всё более и более интересным. Изначально появилась лишь новость о том, что батарея аппарата обладает опцией горячей замены. Конечно, это приятный момент для опытных пользователей, которых передёргивает при мысли о загрузке после каждого свопа батареи, но у команды более широкие планы. Директор проекта Павел Еременко объявил во время своего недавнего выступления о том, что, помимо аккумулятора, в смартфоне можно будет производить "горячую замену" всех модулей, кроме процессора и дисплея.

Смартфоны Project Ara


Если такая функциональность действительно возможна, то это сильно изменит подход к изменению начинки смартфона. Например, при необходимости, можно быстро сменить модуль камеры и поставить новый, с более продвинутыми характеристиками.

В ходе своего выступления, Еременко также добавил, что модули будут доступны в интернет-магазине, аналогично каталогу Google Play. Первый телефон по программе Project Ara будет работать на модифицированной версии Android L.



Как ожидается, анонс новинки за $50 состоится в январе 2015 года. Примерно тогда станет понятнее, что же будет из себя представлять основа модульного смартфона и насколько сильно можно изменить начинку устройства.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-30 17:10:00

Комментарии