Xiaomi наняла гуглера для управления индийскими продуктами

Xiaomi, китайский производитель смартфонов, обогнавший компании Apple и Samsung Electronics на крупнейшем в мире рынке смартфонов, нанял ещё одного бывшего менеджера из Google - на этот раз, чтобы посадить на кресло главы по продуктовой команде в Индии.



Джай Мани (Jai Mani), который присоединяется к индийскому подразделению Xiaomi в качестве ведущего менеджера по продукции, ранее был стратегом и аналитиком магазина Google Play и соучредителем стартапа, если верить информации его профиля в Linkedin, до переезда из Сан-Франциско.

"Вы можете думать об этом как о начале нашего развития центра R&D в Индии", - сказал Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президент по глобальным операциям в Xiaomi, когда его спросили по телефону журналисты The Wall Street Journal о задачах нового сотрудника Xiaomi в Индии.

Джай Мани Xiaom


"Это первый человек, которого мы наняли, который будет связующим звеном между нашими пользователями в Индии, принимая обратную связь по продукции. Также мы собираемся скоро создать команду инженеров в Индия", - сказал он.


Напомним, Барра также влился в команду Xiaomi, оставив пост в Google. Последнее назначение явно намекает на Xiaomi расширяется за пределами Китая и наращивает своё присутствие в Индии и Юго-Восточной Азии. Китайская компания хочет построить продукты или программы, которые работают на собственных мобильных телефонах, направленных на глобальную аудиторию, о чём сказал Барра журналистам The Wall Street Journal в начале этого года.

Xiaomi смог создать настоящую конкуренцию на рынке смартфонов, особенно для компаний Apple и Samsung. Xiaomi создала безумную шумиху в Китае и Индии - крупнейших по величине телекоммуникационных рынках - путём онлайн-продажи телефонов топ-класса по ценам, близким к затратам на производство. Компания предлагает несколько сервисов, таких как мобильные приложения и фильмы, доступных в системе их аппаратов, одновременно привлекая прибыль, продавая массу аксессуаров.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-14 18:00:00

Комментарии