Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Android 5.0 Lollipop - официальное название новой системы Google

Android 5.0


Наряду с сегодняшними анонсами смартфона Nexus 6 и планшета Nexus 9, разработчики Google также объявили, что следующее поколение их мобильной ОС, которую мы до сих пор знали под кодовым названием Android L, будет носить по традиции сладкое имя - Android 5.0 Lolipop.

Android 5.0 Lolipop
Кликните для увеличения


Android Lolipop - одно из наиболее вероятных имён для платформы, которое частенько звучало в различного рода утечках.

Android 5.0 Lollipop начала развёртываться на только что представленные Nexus 6 и Nexus 9, но она также будет доступна на устройствах Nexus 5, 7, 10 и для GPe-устройств в ближайшие недели.


Что нового в Android 5.0 Lollipop?



Платформа обладает совершенно новым дизайном, более плавной анимацией, более чистыми элементами интерфейса с более смелой цветовой палитрой, обновлённым меню мультизадачности, предлагая новые способы взаимодействия с пользователем при помощи голосовых команд. Многие из новых особенностей Material Design можно увидеть в последнем обновлении, Google выпустила апдейты для ряда своих Android-приложений. Свежий язык дизайна призван унифицировать внешний вид программ.

В дополнение к визуальному преображению, Lollipop приносит более 5 тысяч новых API-интерфейсов для разработчиков для улучшения подключений различных устройств и одновременной работы нескольких различных Android-устройств с различными форм-факторами. Google утверждает, что музыка, фотографии, приложения и последние результаты поисков легко синхронизируются в различных устройствах. Lollipop также включает новое управление уведомлениями для настройки оповещений во время встреч и под другие места, встроена новая заставка для экономии энергии устройств. Теперь можно включать несколько учётных записей пользователей, включая режим гостя.

Появились и новые способы для защиты вашего устройства через доверенные Bluetooth-соединения, шифрование включили по умолчанию, а функция Android Smart Lock позволит разблокировать устройство через умные часы, машину или даже вашими эмоциями. Многие из перечисленных функций были реализованы различными производителями Android-устройств ранее на собственных смартфонах и планшетах, но Google, убедившись в их полезности, решил ввести их как часть всей экосистемы.

Android 5.0 Lollipop - большой релиз для Google, это самое значительное визуальное обновление после запуска Android 4.0 Ice Cream Sandwich в 2011 году, и пятая версия закладывает основу для последующего роста Android в качестве платформы за пределами смартфонов и планшетов. Google очень упорно толкает Android на другие аппаратные платформы, в том числе носимую технику.

Помимо этого, Google продолжает оптимизировать систему, поэтому Android 5.0 также можно будет увидеть на очень дешёвых смартфонах. Это гарантирует, что китайские и индийские рынки не упустят шанс опробовать Lollipop, и Android-устройства во всём мире смогут перенять опыт флагманов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-15 21:10:00

Комментарии