Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple iPad mini 3 теперь с Touch ID и в золоте

Компания Apple хоть и провела не столь революционное мероприятие 16 октября, всё же меньше всего внимания, похоже, досталось свежей мини-версии iPad.



Третье поколение Apple iPad mini было анонсировано сегодня официально. Планшет называется просто "iPad mini 3", с привычным Retina-дисплеем. Тем не менее, ему почти не уделили времени на презентации по сравнению с обновлённым iPad Air, хотя изменений тут не намного больше. Скорее, их почти что нет.

Планшет Apple iPad mini 3


Действительно, планшет наконец принесёт в своей мини-шкуре долгожданный сканер отпечатков пальцев Touch ID, который будет совместим с Apple Pay. Но, к сожалению, новый представитель линейки "таблеток" работает на том же процессоре A7, как прошлогодняя модель.

Размер экрана и разрешение остались неизменными, их компания взяла от предшественника - 7,9 дюймов и 1536 х 2048 пикселей.

Отдел камеры также практически не претерпел изменений - 5-Мп камера ISight и фронтальная камера HD FaceTime. То же самое касается модулей связи, на планшете можно отыскать поддержку Cat. 4 LTE и Wi-Fi 802.11ac, в зависимости от модификации.

Цена Apple iPad mini 3


Предварительные заказы на iPad mini 3 начнутся завтра, а продажи, как в случае с iPad Air 2, стартуют к концу следующей недели. Новинка поставляется в 16 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ версиях за $400, $500 и $600 соответственно. Добавляя к каждому из этих ценников по $130,можно получить стоимость той же модели с поддержкой LTE. Среди прочего, Apple начнёт выводить с конвейера не только серебристую и серую, но и золотую версию планшета.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-16 22:40:00

Комментарии