Кто первый в очереди за Android 5.0 Lollipop?

Последняя версия Android 5.0 Lollipop поразит ваш телефон уже очень скоро, особенно если у вас в руках есть Nexus-устройство, но появилась информация и об обновлении смартфонов HTC.



Некоторые счастливчики уже могут смело потирать свои руки в надежде получить заветную леденцовую версию мобильной ОС от Google. Журналистам PhoneArena прислали несколько скриншотов, данные по апдейтам Nexus-линейки, а блоггер LlabTooFeR разместил сведения о грядущих апдейтах на телефонах HTC. Кроме разноцветных леденцов, вы также можете полюбоваться на новый экран блокировки и домашний экран с элементами новой системы уведомлений.

Android 5.0 для Nexus Android 5.0 для Nexus
Android 5.0 для Nexus Android 5.0 для Nexus Android 5.0 для Nexus
Кликните для увеличения


Между тем, получены данные по прибытию первых пакетов обновления Android 5.0. Апдейт прибудет, как и предполагалось, сначала на Nexus 7 и Nexus 10, 3 ноября, в частности, на Wi-Fi-версии устройств, поскольку процесс их обновления чуть проще. В то время как банда с модулями сотовой связи, включая Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 7 с LTE, а также GPE-устройства, будет обновлена до конца следующего месяца, то есть, к концу ноября.


Как дела у HTC?



Тайваньская компания ранее уже объявила о планах по обновлению своих флагманских аппаратов HTC One (M7) и (M8) до Android Lollipop в течение 90 дней с момента официального релиза, но осталось немало вопросов о том, выйдут ли свежие прошивки на более широкий ряд смартфонов компании и когда это произойдёт.

Блоггер под ником LlabTooFeR предполагает, что HTC действительно выпустит Lollipop для большинства новых телефонов и, скорее всего, все они в дополнение получат новое программное обеспечение Eye Experience, хотя не все функции будут доступны на каждом из упомянутых ниже устройств. Список может ещё поменяться (не в пользу владельцев), поскольку компания раздумывает над возможностью обновлений:

  • HTC One (M8), HTC One (M7) - первые в планах на Android 5.0. GPE-версии обновят в конце ноября-декабре; смартфоны на базе HTC Sense в январе-феврале.
  • HTC Desire EYE, HTC One (M8) Dual SIM, HTC One (M7) Dual SIM, HTC One (E8), HTC One (E8) Dual SIM, HTC Butterfly 2 должны получить обновление с января по март.
  • HTC One Mini 2, Desire 816 имеют шанс получить обновление в марте-апреле.
  • HTC One Max, HTC One Mini, HTC Butterfly S - в марте-мае.

    Android 5.0 для смартфонов HTC


    Другие устройства из линейки Desire, особенно на процессорах MTK, всё ещё находятся на рассмотрении, и источник не может сказать ничего конкретного о них.

    Как ни странно, недавно анонсированный 64-разрядный смартфон HTC Desire 820, кажется, не вошёл в список. Он, как и ряд других незаметных телефонов компании, по-прежнему пребывает в стадии оценки, и может вовсе остаться без обновления.

    Если вам интересно узнать о других смартфонах в очереди за Lollipop, рекомендуем ознакомиться с нашим списком.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-20 19:15:00

    Комментарии