Vsenn - тайный конкурент Ara с 4-летними обновлениями Android

Модульные смартфоны, которые до сих пор не вышли на рынок, уже начинают конкурировать за право стать лучшим.



Модульные устройства несколько спорны по своей природе. С одной стороны, они предлагают возможность настройки и замены определённых компонентов. Это идеальная панацея при повреждениях, для надоевшего аппарата и устаревающих спецификаций. С другой стороны, в спекуляциях отмечается версия об увеличении количества отходов в ходе производства и его влиянии на управление ресурсами и охрану окружающей среды. Тем не менее, основные компоненты, как правило, имеют модульную природу.

Смартфон Vsenn


Вот уже некоторое время Google занят тестированием своей концепции Project Ara, модульного смартфона, позволяющего настраивать аппаратное оснащение. Хотя, релиз новинки планируется лишь в начале 2015 года. Но, кажется, до этого момента ситуация успеет нагреться.

Бывший руководитель программы Nokia X стал сооснователем Vsenn. И, видимо, при его участии были собраны потенциальные преимущества гаджета:

  • Модульные компоненты: CPU / RAM, камера и аккумулятор.
  • Гарантированное обновление: 4 полных года апдейтов для устройства, сам аппарат будет работать на Android (не сказано о поддержке приложений Google).
  • Максимальная безопасность: трёхслойное шифрование защищает все данные на телефоне, плюс бесплатный VPN и сервисы облачного хранения.
  • Настраиваемый внешний вид: Задняя крышка будет сменной под множество вариантов, возможно, с различными материалами и текстурами.

    С точки зрения конкретных характеристик, сейчас известно, что размер экрана телефона дойдёт до 4,7 дюймов с разрешением Full HD. Учитывая, что девизы компании "Развивайся с вами" и "Приходит эволюция смартфона" расположены на видном месте сайта, можно с уверенностью сказать, что компания явно нацелена на нечто нестандартное. Но пока нет информации о том, что Vsenn представляет из себя, одно или ряд устройств, за какие деньги их хотят продавать, и когда стоит ждать старт.

    Всё, что сейчас есть - смелые обещания. Дорога к мировому продукту длинная и крайне сложная. Просто спросите разработчиков Google, с их массивными ресурсами и некоторыми из самых ярких умов в отрасли, команду ATAP, сколько понадобится времени, чтобы продемонстрировать прототип модульного устройства на Android. Сможет ли Vsenn потягаться с ними? В любом случае, для конкуренции точно будет не лишним.

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-07 22:00:00

    Комментарии