Часть новых Asus ZenFone отвернётся от процессоров Intel

Успешного бизнеса не бывает без продуманной стратегии. Компания Asus, кажется, решила доверить ядра грядущих новинок ещё одному партнёру.



Генеральный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) недавно раскрыл более подробную информацию о втором поколении серии телефонов ZenFone. Как сообщалось ранее, компания объявит о своих новых ZenFone на выставке CES 2015 в начале января. Одна из трубок, по-видимому получит 5,5-дюймовый дисплей. Как сообщает издание Focus Taiwan, Джерри Шен подтвердил, что все модели, которые должны быть продемонстрированы на выставке будут оборудованы процессорами Intel (как и текущие ZenFone 4, 5 и 6).

Смартфоны Asus ZenFone


Тем не менее, Asus, как сообщается, также готовит новые модели ZenFone без использования чипсетов Intel - они должны быть запущены в январе в Китае, через операторов China Mobile и China Telecom. Возможно, модели попадут и на другие рынки.

Джерри Шен упомянул, что все новые смартфоны ZenFone на основе чипов Intel оснащены модулями LTE, и будут продаваться по ценам от $300. Что касается моделей, работающих на иных разработках, то неизвестный пока ряд устройств пройдётся по китайскому рынку по цене около $150. И, раз они, кажется, направлены на Китай, они могут получить чипсеты от MediaTek.

Нынешнее поколение телефонов ZenFone доступно в 14 странах, а новые планируется разместить в продаже на 20 рынках. Asus надеется продать в общей сложности 16 миллионов смартфонов за весь следующий год, удвоив показатели текущего года, которые составят примерно 8 миллионов единиц.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-13 16:35:00

Комментарии