Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Root-доступ к устройству на Android 5.0 - не лучшая идея?

Кажется, Google окончательно меняет свой подход. Теперь ОС Android обрабатывает OTA-обновления по иному пути, что, возможно, осложнит процедуру получения Root-доступа к телефону на базе Lollipop.



С таким предупреждением выступили сегодня журналисты AndroidPolice и BGR. До прихода Android 5.0, OTA-обновления меняли каждый файл на системном разделе отдельно. При запуске программы рекавери, патч применяется для файлов, которые обладают соответствующей подписью. Проблема заключалась лишь в том, что процесс занимал много времени. С другой стороны, это было и преимуществом, ведь оставались нетронутыми прочие файлы. Можно было установить и OTA-апдейт без проблем.

Root-доступ Android 5.0


С приходом Android 5.0, OTA-обновления затрагивают всю систему сразу. Зато обеспечивается правильная загрузка, такая схема пришла ещё в KitKat. И компания может пойти по этому пути дальше.

"Эта экспериментальная функция помогает пользователям Android быть уверенными при загрузке устройства в том, что она находится в том же состоянии, в котором использовалась в последний раз", - поясняет веб-сайт Android.com.


Кроме того, такой подход ускоряет процедуру обновления и прочие процессы. Недостаток кроется в том, что обновления воспринимают систему как цельный блок, а значит при получении того же Root-доступа подписанные файлы очень вероятно не совпадут с исходными. Это приводит к полному запрету любых OTA-обновлений. Иными словами, если вы захотите обновить своё Lollipop-устройство, то вам нужно устанавливать чистую, стоковую версию Android 5.0, прежде чем пытаться загрузить и установить OTA-обновление.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-14 19:40:00

Комментарии