Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Почему сапфировые планы Apple iPhone провалились?

Знаете ли вы, что компания Apple использует одну четверть мировых поставок сапфира только для защиты камеры и датчика отпечатков пальцев на своих смартфонах?



Эта статистика говорит сама за себя и даёт некоторое представление о том, насколько сложна и монументальна задача оснастить все большие экраны таким материалом.

Сапфировое стекло Apple iPhone


Даже, более того, речь идёт не о половине поставок, проблема серьёзнее. Исходя из статьи издания Wall Street Journal, следует, что GT Advanced Technologies, компания, которая должна была заниматься поставками дополнительных сапфиров, находится в крайне затруднительном положении. С одной стороны, она создала свой первый сапфировый блок весом 262 кг до сделки с компанией Apple. Решения, как оказалось, бывают очень ошибочными. С другой, GT никогда не вводила сапфиры в массовое производство до этого момента, а лишь готовила печи для их изготовления.

По данным WSJ, деньги "яблочной" компании попросту убедили партнёра идти на безумные меры. Компания быстро укрепила свои ряды за счёт найма новых сотрудников, но проблемы с персоналом возникли. Им было сложно отказаться от подобной сделки, несмотря на предвидение полного провала. Руководство не следило за производством, сотрудники на предприятиях всяческими способами отлынивали от работы, а сапфировая продукция оказалась непригодной к использованию. Из-за не отработанной технологии около 90% продукции осталось на "кладбище сапфиров", так называли GT Advanced Technologies её же сотрудники.

Помимо этого, в августе один из бывших работников сказал, что GT обнаружила пропажу 500 сапфировых блоков. Через несколько часов рабочие узнали, что менеджер отправил их на переработку. Если бы продукцию не успели спасти, осечка стоила бы GT сотни тысяч долларов.

У Apple возникли проблемы поставок из-за больших масштабов производства. В сентябре Apple уже потеряла $439 млн. из-за своего партнёра, не догадываясь о столь масштабных проблемах. Ранее компания также потеряла $700 млн, потратив их на создание инфраструктуры.

Компания из Купертино, как всегда, спаслась своими запасными планами. Потому, что за день до встречи с GT, партнёр объявил о банкротстве и уничтожил все надежды "яблочников". Судя по всему, индустрия сапфировых решений не готова к столь массовым заказам Apple и серийному производству дисплеев.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-11-20 17:50:00

Комментарии