Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Слухи Google I/O 2013: от Nexus 5 и X Phone до Android 4.3 и Android 5.0

Какое крупнейшее событие в мире мобильных технологий можно отметить за последний год? CES, MWC, IFA? Если только последняя. Про Samsung Unpacked быстро все забыли как о страшном судилище. Взгляды всё больше устремлены на мероприятия Google и Apple. Ближайшим станет Google I/O 2013, слухами о котором поделился ресурс The Droid Guy.



На прошлой конференции Google успел анонсировать Nexus 7, обновленную систему Android 4.1 Jelly Bean и проект Glass. В ряд вместили и Nexus Q. Новинки по сей день привлекают внимание и о каждой из них мы вновь можем услышать в текущем году. В этот раз слухи составили целую пирамиду новинок, но вряд ли Google будет делать упор на всё сразу. Журналисты The Droid Guy посчитали шансы на демонстрацию всех просочившихся новинок.

Google I/O 2013


Nexus 5



Смартфон под флагом Google только недавно дебютировал в виде Nexus 4 и не сразу он был доставлен всем желающим. В Сеть проникло достаточно много утечек, создана уйма концептов от любителей, хотя, в целом, нет даже точных данных о производителе следующего поколения Nexus. Предполагается, что новинка получит четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 2 или 3 Гб оперативной памяти, поддержку сетей 4G LTE, 16 Мп камеру и чудовищную батарею на 3300 мАч.

Шанс анонса на I/O: 50%

Nexus 5


X Phone



После появления в тесте AnTuTu, мифический телефон Motorola X будто бы так и намеревался посетить I/O. Однако, прошли слухи и о том, что выход Nexus 5 отложен, вместе с загадочным аппаратом Motorola. Возможно, тут скрыт какой-то подводный камень и один из телефонов всё же можно ожидать на конференции.

С точки зрения характеристик, то Nexus 5 в этом плане более доступный. Очевидно лишь то, что новинка вряд ли станет претендовать на место среди флагманов и займет позицию смартфона среднего класса. Но, опять же, это догадки, не более.

Шанс анонса на I/O: 50%

Motorola X Phone


Второе поколение Nexus 7



Скорая конференция жаждет уже представить следующий планшет Nexus 7, который, скорее всего, должен будет показать увеличение скорости работы и размера дисплея. До этого было известно о 7,8 или 7,9-дюймовых моделях с процессором Tegra 4. Хотя особого накала страстей вокруг планшета уже нет, будто бы анонс будет в любом случае.

Шанс анонса на I/O: 75%

2-ое поколение Nexus 7


Nexus 11



Это громадный удар с дальней дистанции, но, если Nexus 5 вдруг дебютирует всего через шесть месяцев после выпуска N4, то почему бы не запустить в строй и N11. У него будут такие же одинаковые шансы в таком случае заменить N10. Тем не менее, Samsung озабочен сейчас другими проблемами.

Шанс анонса на I/O: 20%

Nexus 11


Nexus 4 с LTE



Смартфон больше подходит для резервного плана для Google, если вдруг не получится вовремя разработать и наладить производство N5 и X Phone. С одной стороны, можно было бы о подождать до осени, но, судя по всему, Google не хочет тянуть время.

Шанс анонса на I/O: 30%

Nexus 4 LTE


Android 5.0 Key Lime Pie



Пребывая в почти полной уверенности выпуска 5-ой версии системы, журналисты на прошлой неделе раскрыли и некоторые детали обновления 4.2 Jelly Bean до 4.3. Поэтому сейчас под большим вопросом оказался выход Key Lime Pie без номера сборки и хоть каких-то деталей.

В конце концов, 4.0 ICS был выпущен в декабре 2011 года, а JB доехал до смартфонов через восемь месяцев. В то же время, Jelly Bean стал наиболее оптимизированной версией Android на сегодняшний день, поэтому мудро будет со стороны Google не торопить пользователей и разработчиков мигрировать с одной версии на другую.

Шанс анонса на I/O: 50%

Android 5.0


Android 4.3 Jelly Bean



Безусловно, если Google не покажет на мероприятии Key Lime Pie, то фанатов системы ожидает лишь обновление Jelly Bean. Тем более, аналитикам компании следует взглянуть на процент пользователей новейшей версии ОС, на которую пока перебрался незначительный процент владельцев смартфонов и планшетов. Большая часть (44%) всё ещё пребывает на Gingerbread, 29% пересели на ICS и только 15% наслаждаются работой JB. Какой же будет смысл от Android 5.0? И уж точно летом переходом на новую ОС мало кто будет заниматься.

Шанс анонса на I/O: 50%

Android 4.3


Среди прочего, боссы компании Google вынесут на сцену в Сан-Франциско массу других новинок. Предполагается дебют парочки Chromebook, новых версий программных продуктов, как Chrome, G Drive, Docs, Gmail и др. Несомненно гигант поделиться и планами на проект Glass.

Update. Отчет с мероприятия здесь.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-05-01 23:50:00

Комментарии