Google Helpouts - сервис вопрос-ответ за деньги?

Сегодня ресурс TechCrunch посвятил нас в создание нового сервиса Helpouts, это секретный проект компании Google, который превращает Hangouts в платформу торговли ответами.



Кроме всяческих инноваций, Google всячески старается обеспечить себе максимальные доходы. Потому Helpouts станет ещё одной новинкой рынка электронной коммерции. Платформа должна будет обеспечить простую покупку и продажу услуг с помощью видеоконференций в режиме реального времени. Основой работы станут технологии Hangouts.

Google Helpouts


Сервис, конечно, будет работать на базе уже существующей облачной системы Google, также компания объединит платформу со своими ранее созданными проектами, включая виртуальный кошелёк Google Wallet. Разработчики сейчас, судя по всему, ведут внутреннее тестирование продукта, начавшееся в конце июня. Возможно, остался месяц до публичного релиза.

Google Helpouts
Кликните для увеличения


Новая платформа Helpouts, при этом, очень напоминает недавнюю попытку eBay в виде проекта Secretguru, которая, в целом, работает по тому же принципу.

По словам источника, Helpouts будет охватывать целый ряд категорий для платного обмена опытом, в том числе компьютеры, образование, питание, здоровье, хобби и ремонт. Совсем скоро сервис откроет свои двери для пополнения базы услуг Helpouts от консультаций по здоровью и фитнес-классов до технический поддержки и уроков кулинарии. Конечно, бесплатные услуги тоже будут входить в этот ряд. У сервиса Helpouts будет большое преимущество - это распространение самого Google по всему земному шару, так что компания приложит усилия для устранения даже языковых барьеров продавцов и покупателей.

Google Helpouts
Кликните для увеличения


Более того, большинство стартапов, которые уже предлагают очень похожие услуги, не годятся в подметки маркетинговой машине Google. Если и наберётся десяток таких сервисов, то вряд ли каждый вообще оценит их преимущества и популярность на сей момент.

Google Helpouts
Кликните для увеличения

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-07-25 14:55:00

Комментарии