Android 5.0 получит ядро Linux Kernel 3.10?

Android 5.0



Мы точно не знаем, какими именно будут номер или имя следующей версии Android, но, если все слухи выстроены в правильном направлении, то, вероятно, увидим Android 5.0 Key Lime Pie от Google. Нет сомнений, что они работают над следующей версией, возможно, для запуска в конце этого года, и некоторые лакомые кусочки в этот раз коснулись ядра системы.

Android 5.0 на Kernel 3.10


Несмотря на многочисленные утверждения знатоков, хорошо известно, что Android всё ещё работает поверх ядра Linux Kernel. Как сообщил ресурс PocketDroid, команда Google может быть уже готова сделать значительный скачок до последней версии Android, захватив с собой последнее обновление Kernel 3.10. Напомним, Android Gingerbread запустили на версии 2,6, далее представили Ice Cream Sandwich на 3.0, Jelly Bean пожаловал с апдейтом до 3.4.

Мы уже видели некоторые экспериментальные сборки Android 4.2.2 Jelly Bean от тех энтузиастов, которые создали, к примеру, Linaro на ядре 3.10.

Android 5.0 на Kernel 3.10


Что же будет значить обновление ядра следующей версии Android до 3.10? Фактически, существенных изменений не увидим. Возможно, увеличится стабильность, время автономной работы устройств, производительность, безопасность на уровне ядра и улучшенная поддержка big.LITTLE ARM.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-08-23 20:40:00

Комментарии