Android 5.0 Key Lime Pie дойдет до спелости в октябре

Android 5.0 KLP



Источники VR-Zone сегодня поведали интригующие инсайдерские факты о грядущем релизе Android 5.0 Key Lime Pie. По новым данным, свежая версия ОС выйдет в конце октября. Примерно в это же время, по ранним предположениям и утечкам, должны дебютировать телефон Motorola X и новый Nexus. Такой поворот событий уже случался, когда одновременно раскрылись Galaxy Nexus и Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Оба были запущены в ноябре 2011 года.

Android 5.0 Key Lime Pie


Упомянутые источники также припасли еще некоторую информацию по поводу операционной системы. Android 5.0 будет оптимизирован для устройств с 512 Мб оперативной памяти. В последний раз такой подход мы наблюдали в 2010 году, на примере Gingerbread (Android 2.3). Если iOS от Apple способна на это, если Windows Phone от Microsoft также способен, то почему тоже самое не может сделать Google? Вполне возможно.

Остается вопрос, конечно, по поводу выхода Nexus. Ведь недавно были анонсированы Galaxy S4 и HTC One Google Edition. По слухам, подобный гаджет может выйти и на базе Xperia Z. Может, Google нашёл утешение в этих устройствах со стоковой системой? Пока неизвестно.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-06-12 18:40:00

Комментарии