CyanogenMod хочет играть по-крупному

CyanogenMod


Предполагалось, что что-то происходит в недрах CyanogenMod. Оказалось, что команда вытаскивает невиданную ранее кошку из очень тёмного мешка.

Сегодня Стив Кондик (Steve Kondik) и другие видные разработчики из команды CyanogenMod, а также инвесторы и новые сотрудники, все вместе объявили о создании новой компании Cyanogen Inc., которая будет стремиться сделать CyanogenMod ROM более стабильной, более широко доступной, и простой в плане установки на ещё более широкий спектр устройств. Инвестор Митч Ласки (Mitch Lasky) сообщает, что компания привлекла в начале этого года около $7 миллионов в стартовый капитал, и имеет по крайней мере одного партнера по аппаратному обеспечению (не назвали).

CyanogenMod
Кликните для увеличения


Cyanogen Inc. открыли собственный сайт Cyngn.com, который ранее был некой дразнилкой для журналистов. Компания сейчас включает пятнадцать человек, в том числе Кондика (CTO), Кушика Дутта (инженеринг), Рикардо Серкейра, Доби Воллерта и других весьма заметных членов команды разработчиков ROM. Кирт МакМастер (Kirt McMaster), соучредитель Boost Mobile и бывший менеджер американского подразделения Sony, Sega и Spike TV, в частности, стал генеральным директором компании. Сейчас же Cyanogen Inc. занимается наймом инженеров и дизайнеров. МакМастер был именно тем, кто подошел Кондику для старта крупной компании и расширения платформы в конце 2012 года, и Cyanogen был официально зарегистрирован в апреле.

CyanogenMod
Кликните для увеличения


Согласно сообщению в блоге компании, первым приоритетом для новой компании станет упрощение "отвратительного процесса установки". С этой целью команда в ближайшие недели собирается выпускать установочные приложения, предлагая их в магазине Google Play. Хотя, некоторые вопросы висят всё ещё в воздухе - установка пользовательской прошивки по-прежнему требует root-прав на устройстве. Недавнее дополнение в плане безопасности и навигации в CyanogenMod свидетельствует о намерении компании выйти на рынок сервисов.

CyanogenMod
Кликните для увеличения


Среди других целей команды:

  • Организовать, возглавить и поддержать наше сообщество
  • Создать удивительный пользовательский опыт сосредоточенный вокруг всего, с чем вы работаете
  • Решения для обеспечения безопасности, которые действительно работают
  • Сохранение тех функций, в которых пользователи нуждаются
  • Нет мусора
  • Постоянные обновления
  • Доступно всем и на всех устройствах

    Команду CyanogenMod, кстати, уже не раз покритиковали со стороны сообщества за сокрытие их планов в глубокой тайне. Но это, в принципе, их право, они решили рассказать всё и сразу. В сообщении Engadget, представитель компании заявил, что они надеются, что CyanogenMod станет "третьей основной платформой на рынке смартфонов", предположительно, используя базу Android с открытым исходным кодом. Пока остаётся немало вопросов к инфраструктуре всех их проектов, команда продолжает хранить молчание по поводу долгосрочных перспектив. Наверняка новости не заставят себя долго ждать, если команда уже работает над чем-то, а ведь восемь миллионов пользователей их сборок ждут чего-то нового.

    CyanogenMod
    Кликните для увеличения


    "Я видел, как проекты с открытым кодом приходят и уходят, причем некоторые из них уже выкупили и закрыли, другие находятся в стагнации и отходят на второй план. Я не хочу, чтобы то же самое произошло с CM", - написал Кондик. Также команде сейчас предстоит поработать над разрешением всех вопросов по монетизации и отключению или использованию сервисов Google.

    CyanogenMod

    Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-09-18 23:40:00

    Комментарии