Qualcomm поможет создать стандарт гидридной беспроводной зарядки

В сфере беспроводных технологий до сих пор была немалая гонка. Теперь же свои обороты включили все компании, заинтересованные ещё и в беспроводной зарядке.



В прошлом месяце, консорциум беспроводной электромагнитной энергии (WPC) поделился хорошими новостями о том, что Qualcomm присоединился к их кругу, и теперь аналогичное заявление сделал Power Matters Alliance (PMA). Стоит отметить, что, например, Samsung является членом сразу трёх подобных организаций, включая ещё Alliance for Wireless Power (A4WP).

Гибридная беспроводная зарядка


Qualcomm сначала был приверженцем исключительно своих разработок, но рост популярности таких организаций заставляет руководителей пересматривать решения. Сначала компания вступила в WPC, где уже немало гигантов, даже автоиндустрии (Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen).

Сейчас Qualcomm также подписал контракт с PMA, тем самым, взяв на себя "роль старшего руководителя" в этой организации. Производитель чипсетов, как сообщается, должен приложить все усилия для помощи в разработке новой спецификации, которая оснастит PMA-устройства (такие как Powermat) модулями с беспроводными низкочастотными индукционными и высокочастотными резонансами. Если эта технология будет реализована, некоторая часть смартфонов и других устройств будет совместима с более широким диапазоном беспроводных зарядных устройств. Между тем, анонсы новых продуктов не прекращаются, и, например, оператор AT&T также намерен выпустить несколько устройств с PMA-зарядкой в 2014 году.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-01 21:10:00

Комментарии