LG готов к запуску первых Chrome OS-устройств

Когда первый Android-телефон прибыл на рынок, событие восприняли скорее как не достаточно весомую альтернативу аппаратам на других мобильных операционных системах, включая Blackberry и iOS.



Однако, такое отношение к новенькому игроку не остановило Google, компания начала стремительное восхождение на вершину айсберга, мобильный рынок за мгновения изменился до неузнаваемости. Теперь то же самое может (гораздо медленнее) произойти с настольным окружением.

LG и Chrome OS


Пока Microsoft продолжает спотыкаться со своей ОС Windows 8, а её последняя сборка 8.1 для Windows RT даже была отозвана в день релиза, соперники на основе платформы Android и Chrome OS постепенно вступают в этот мир, который когда-то был исключительной сферой влияния Microsoft Windows.

Что касается Android-устройств, то в этом фланге можно отметить Lenovo A10, HP Slate 21 AIO и Acer DA241HL. Если же речь идёт о Chrome OS, уже вышли свежие представители этого лагеря в виде хромбуков и хромбоксов от нескольких поставщиков, в том числе Lenovo, Acer, Samsung, Asus и HP. Теперь, похоже, LG принять участие в игре Chrome OS.

LG пока официально не подтверждал свои планы, зато компания недавно подавала три заявки на регистрацию торговых марок. Они, очевидно, предназначены для Chrome OS-устройств: ChromeOne, ChromeDesk и ChromeStation. Помимо названий, мы ничего не знаем о запланированных новинках LG. Обо всём этом известил ресурс tmWatch.net.

Конечно, доля рынка Chrome OS по-прежнему довольно тщедушная по сравнению с Mac OS и Windows, но то же самое можно было сказать об Android в начале карьеры мобильной ОС.

Chrome OS не стоит на месте и продолжает развиваться, тем более, что пользователи продолжают становиться все более зависимыми от веб-приложений, облачно-ориентированная система Google могла бы показать существенный рост в ближайшие годы. Тем не менее, Microsoft все еще очень массивный игрок в мире ПК, и ситуация не изменится в одночасье.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-21 21:45:00

Комментарии