Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Micromax выйдет на российский и румынский рынки?

Индийский производитель телефонов готов расширить свои горизонты после сильного финансового года, экспансия начнётся со старта продаж своих устройств в России и Румынии в этом году.



Об этом сообщило индийское издание The Hindu Business Line. Micromax - уже очень известный бренд в Индии, и немного за её пределами, также это второй по величине поставщик смартфонов в стране после Samsung. Прошлый год выдался для компании очень удачным, руководство подчёркивало десятикратное увеличение продаж и прибыли в своём производстве.

Micromax смартфоны


Micromax не останавливался на достигнутом, после Canvas HD он добавил новый флагманский аппарат к собственному ассортименту, коим стал Canvas Turbo, который комплектуется 5-дюймовым FullHD-экраном, 2 Гб оперативной памяти, четырехъядерным процессором на 1,5 ГГц, 16 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой и аккумулятором ёмкостью 2000 мАч. Устройство доступно в разблокированном варианте за $325.

На момент запуска Canvas Turbo в интервью упомянутому изданию, соучредитель и генеральный директор Micromax Informatics Ltd, Рахул Шарма (Rahul Sharma) заявил о намерении сделать компанию глобальным поставщиком телефонов, подчеркнув то, что Micromax начнёт продажи устройств на русском и румынском рынках к концу текущего года. Micromax успел за это время заманить Хью Джекмана в качестве известного актёра для рекламной кампании, это должно помочь производителю получить признание на международных рынках.

Российский рынок мобильных телефонов в некотором смысле схож с индийским, также высока доля рынка Android-устройств (свыше 70%), за которой следуют платформы Windows Phone и iOS. Micromax прибудет в Россию в надежде получить спрос на бюджетные телефоны, как Canvas Turbo, поскольку именно этот слой устройств пользуется наибольшим спросом. Индийский производитель также отметил, что он будет сотрудничать с компанией "Яндекс" для развития программного контента на своих устройствах.

"Мы произведём запуск в России в декабре, и, если я в состоянии взломать Россию, мы также в состоянии захватить всю Европу... У нас есть несколько продуктов специально для этого рынка (российского)..."


Рахул Шарма также отметил, что Micromax изучит процесс ввода своих устройств на российский рынок перед тем, как выбираться на большой европейский рынок в следующем году. Возможно, руководство пытается перестраховаться. Они уже протестировали выход на такие рынки, как Бангладеш и Шри-Ланка.

О дальнейших планах компании можно добавить ещё пару слов из интервью. Micromax ранее запускал LED-телевизоры, но пока этот тип устройств они слегка забросили. Судя по всему, компания будет наращивать свой опыт с программным обеспечением, а также попытается выйти в пространство продаж ПК и ноутбуков.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-26 21:55:00

Комментарии