Android 4.4 KitKat оптимизируют под 'бюджетники', ТВ и аксессуары?

Android 4.4 KitKat



Следующая версия Android стремится внести поправки в вопрос фрагментации, который преследовал платформы в течение многих лет.

Документ, предназначенный для поставщиков с подробным описанием новой версии ОС, наметил изменения в Android 4.4, его обнаружил IT-специалист Амир Эфрати, бывший журналист издания The Wall Street Journal.

Android 4.4 KitKat


Согласно документу, одним из ключевых изменений в Android 4.4 будет оптимизированная работа системы на слабых в техническом плане устройствах. Кроме того, Google стремится обуздать проблему фрагментации, поскольку KitKat "оптимизирует использование памяти в каждом важном компоненте" и включает в себя "инструменты, которые помогут разработчикам создавать приложения, эффективно использующие память" для "устройств начального уровня". Это означает, что устройства с 512 Мб оперативной памяти станут более полноценными и пообещают прекрасно работать на Android 4.4.

Другой вопрос, который пытается решить Android 4.4 KitKat - проблемы "умных" устройств, которые человек может носить на себе. В документе упомянуто, что KitKat включит поддержку трёх новых видов датчиков: геомагнитные вектор вращения, детектор шагов и счетчик шагов.

Google, что не исключено, сам работает над созданием "умных" часов под кодовым названием Google Gem. Было сказано, что часы сейчас находятся на завершающей стадии развития, и будут анонсированы в ближайшие месяцы. Google Glass также выйдет в потребительском варианте в следующем году, так что изменения в программном обеспечении обязаны произойти.

Android 4.4 KitKat также позволит разработчикам создавать приложения для управления телевизорами, тюнерами, переключателями и другими устройствами, посылая инфракрасные сигналы. Кроме того, Google, возможно, работает над способами удобной работы с NFC. Сейчас конфиденциальная информация пользователя хранится в защищенном сегменте, но Google работает так, что информация может быть легко извлечена. Пока неизвестно, как компания реализует удобство и безопасность для этой технологии.

Плюс Android 4.4 KitKat позволит подключаться к большему числу устройств, включая джойстики, клавиатуры и автомобильные развлекательные системы. В это же число совместимых Bluetooth-устройств попадут такие технологии, как HID over GATT и профиль Bluetooth Message Access.

Пока не хочется вновь вводить читателей в заблуждение по поводу даты выхода Nexus 5 и Android 4.4 KitKat, поэтому на этом новость мы прервём.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-10-31 19:00:00

Комментарии