iPhone 5S, Galaxy S4 и iPhone 5 - хиты сентябрьских продаж

Согласно данным с прошлого месяца, Apple iPhone 5S был самым продаваемым смартфоном в США. В сентябре ситуация изменилась и Samsung Galaxy S4 уступил место своему конкуренту.



Последний отчёт прибыл из гонконгской исследовательской компании Counterpoint, которая упомянула в своём "звёздном списке" в том числе "все региональные или незначительные вариации аппаратов", проданных в течение сентября. По их данным, iPhone 5S превзошел Galaxy S4 в масштабах глобальных продаж.

iPhone 5S, Galaxy S4 и iPhone 5


Третье место было занято прошлым флагманским смартфоном iPhone 5 от Apple (да, модель, выпущенная в 2012 году), тогда как четвёртое место принадлежит iPhone 5C - первому смартфону от Apple, ориентированному на более доступный сегмент смартфонов.

Смартфоны от корейского производителя Samsung занимают остальные 10 позиций, в следующем порядке: Galaxy S3, Galaxy Note 2, Galaxy S3 Mini, Galaxy S4 Mini, Galaxy Note 3 и Galaxy S Duos. В действительности, устройства от Samsung заполонили "60% из Топ-20 и 50% из Топ-100".

iPhone 5S


Конечно, такой исход очевиден, ведь прошло достаточно времени с официального запуска Galaxy S4 в продажу, поэтому iPhone 5S в сентябре без лишних усилий обогнал своего корейского конкурента. Отметим, что Huawei и Nokia также вошли в список Топ-20, их наиболее продаваемыми решениями стали Ascend P6 и Lumia 520, соответственно. Прочие производители смартфонов, LG, Sony, ZTE и HTC, остались вне двадцатки.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2013-11-20 22:20:00

Комментарии