Смартфон OnePlus One выйдет в топ-классе с LTE

OnePlus, китайский стартап, основанный бывшим исполнительным директором Oppo, обещает выпустить первый CyanogenMod-смартфон с самыми лучшими характеристиками и компонентами уже во втором квартале этого года.



За последние сутки в сообществе Facebook этой компании компания заявила сразу о нескольких фактах по поводу выхода OnePlus One. По официальным данным, "первый" в мире CM-смартфон будет "построен с использованием только самых лучших флагманских компонентов 2014 года, и внутри и снаружи." К сожалению, никаких деталей по спецификациям сотрудники не раскрывают.

Смартфон OnePlus One
Кликните для увеличения


Как заявила сама компания несколько часов назад, OnePlus One выйдет во втором квартале 2014 года. Разумно сейчас предположить, что модель получит примерно те же характеристики, которые появятся в других флагманских смартфонах в ближайшие несколько месяцев. Возможно, китайский стартап анонсирует аппарат с Quad HD-дисплеем (1440 x 2560), соревнуясь таким образом с корейским Samsung Galaxy S5. Хотя, без информации о размерах экрана пока трудно сказать, насколько будет высока плотность пикселей. Не исключено, что смартфон будет работать на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 805.

Ранее компания OnePlus успела назвать свой предстоящий телефон "более привлекательным решением, по сравнению с любым другим телефоном на рынке, за исключением, может быть, iPhone." Одним из толчков к покупке может послужить и дизайн новинки, а также материал корпуса.

На сей момент нет информации о возможном запуске OnePlus One за пределами Китая и его сроках выпуска на родной земле. Однако, одна из записей на Facebook, да ещё и на английском языке, свидетельствует о том, что во втором квартале стоит ожидать международного релиза смартфона.

Среди последних записей на Facebook присутствует и упоминание поддержки LTE в грядущем OnePlus One. Модуль связи, судя по всему, сможет работать в сетях AT&T и T-Mobile в США. Как известно, единственный конкурент в лице Oppo N1, хоть и работает на CyanogenMod и оснащён неплохими спецификациями, всё же не поддерживает LTE.

Ко всему прочему, смартфон от OnePlus наверняка оборудуют уникальной функциональностью CyanogenMod, которая пока ещё не попала в свежие сборки прошивки.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-01-23 17:40:00

Комментарии