HTC будет искать прибыль в дешёвых смартфонах

Сегодня тайваньская компания объявила свои неутешительные данные с итогами прошлого квартала. Похоже, руководство решилось пересмотреть свою стратегию.



Как следует из сообщения Reuters, компания сейчас обеспокоена ценообразованием своих высококлассных моделей. Без достаточно внимания к моделям среднего класса, нацеливаясь только на продажи своих топовых телефонов в 2013 году, HTC, наконец, поняли, что совершили ошибку и своими амбициями повредили рост выручки от дешёвых устройств. Такая оценка ситуации исходит от сооснователя и председателя компании, Шера Вана (Cher Wang).

Смартфоны HTC в 2014


Ван в Нью-Йорке заявил о том, что HTC займётся ещё большими продажами моделей в ценовом диапазоне от $150 до $300 в этом году как на развивающихся, так и и развитых рынках. Он добавил, что HTC продолжит выпуск мобильных устройств высокого класса в ценовом диапазоне около $600. Затрагивая телефон под кодовым названием M8, Ван сказал, что HTC в ближайшее время действительно анонсирует новую флагманскую модель. Приглашения на это мероприятие можно будет заметить в течение ближайших двух недель. По словам председателя, они сделают упор на сочетание продаж аппаратов высокого, среднего и бюджетного класса. Он надеется, что продажи большого количества дешёвых телефонов также смогут нарастить прибыль компании.

Напомним, Huawei продаёт восемь моделей за менее чем $150 и Xiaomi, чьи смартфоны стоят от $130 до $410, рассчитывая удвоить доход в этом году. Из 51 модули, перечисленных на веб-сайте китайского подразделения HTC, лишь две предлагаются с ценником ниже $150, при этом 21 модель выставлена с ценниками выше $500 . По словам Ричарда Ко (Richard Ko), аналитика KGI Securities, в этом году тенденция продаж будет смещена к низкой стоимости и топовым характеристикам. То есть, для выигрыша нужна комбинация, которая в настоящее время у HTC попросту отсутствует.

Прибыль HTC 2014


Глобальная доля на рынке смартфонов упала с 10% до 2%, Ван обвиняет во всех бедах маркетинговый отдел компании. Огромной и бесполезной тратой денег оказалась реклама с Робертом Дауни-младшим, которая, как сообщалось, обошлась в $12 млн.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-02-10 20:55:00

Комментарии