Motorola Moto 360: круглые и умные - излишество?

Вслед за корейскими умными часами от LG, компания Motorola решила на этой неделе анонсировать свою новинку под названием Moto 360 на базе новой мобильной ОС Android Wear.



Часы ориентированы скорее на любителей классических хронометров, Motorola представила их в более традиционной форме часов, по сравнению с LG G Watch или Samsung Gear 2.

Часы Motorola Moto 360


Как заявила компания, Moto 360 изготовлен из "высококачественных материалов", часы получили круглый цифровой "циферблат" с функциональностью оповещений и управлением жестами (так следует из расплывчатого пресс-релиза). На борту имеется интеграция с Google Now для вывода погоды, итогов спортивных игр, расписания полётов и прочей информации. Часы отзываются на фразу "Ok Google" и способны воспринимать голос пользователя.

Как уверяет производитель, продажи Moto 360 начнутся летом текущего года, причем в различных стилях, носить их можно будет на кожаных ремешках или металлических браслетах. Релиз часов должен состояться в мировом масштабе, но первый выстрел направит их по США.

Одобрено и подтверждено


Во время сессии в Google+ с ведущим дизайнером часов Джимом Уикс (Jim Wicks), состоялся небольшой разговор о параметрах часов. Например, диаметр Moto 360 составит 46 мм (примерно 1,8 дюйма). Уикс заявил, что от округлой конструкции покупатели смогут ощутить лишь пользу, и площадь экрана никак не скажется на функциональности. При этом умные часы можно носить на любой руке и переворачивать по своему желанию. Уикс подтвердил, что у новинка нет камеры и она якобы будет водонепроницаема. Хотя, о последнем пункте было сказано очень мало.

Часы Motorola Moto 360


Вместе с тем, компания подтвердила, что совместимость Moto 360 с Android-устройствами будет достаточно широкой. Возможно, часы смогут работать с любым Android-аппаратом под управлением Android 4.3 или выше.

Зарядка и дисплей


Какой механизм зарядки будет использован в умном гаджете от компании Motorola? Уикс отметил, что устройство лишится портов для зарядки, и намекнул, что Motorola может применить нечто "секретное" для зарядки этого устройства. Вырвав слово "секретный", любители спекуляций побежали придумывать свои версии. Одна из них предсказуема: Moto 360 якобы воспользуется солнечной или кинетической зарядкой.

Часы Motorola Moto 360


Ресурс G4Games, ссылаясь на источники из Китая уверяет, что часы получат зарядку по принципу магнитной индукции, которая наводит на мысль о беспроводной зарядке Qi. Были слухи и о работе гаджета Motorola с новой зарядкой Rezence под действием магнитного резонанса, а не индукции. Но тогда почему Motorola упомянула "секрет", раз технология используется уже во многих устройствах?

В утечках высказали мысли о дисплее Moto 360. Экран, судя по всему, составит в диаметре 1,81 дюйма, будет выполнен по технологии OLED и покрыт сапфировым стеклом. OLED находится куда ближе к Motorola, потому как они уже использовали технологию в "активном дисплее" на Moto X. Что касается сапфирового стекла, то и оно будет оправдано, раз компания рассказала о премиум-материалах. Конечно, сапфир вечно создаёт проблемы в процессе производства, и уже есть информация о сложностях со сборкой устройства Moto 360.

Часы Motorola Moto 360


Проблемы?


Почему почти вся электроника представляет из себя квадрат или прямоугольник? Потому, что есть множество аспектов проектирования, возникающих при нарушении этих правил и пытаетесь создать нестандартные компоненты для электроники. Поэтому, как сообщает G4Games, дизайнерское решение Moto 360 сталкивается с первыми проблемами из-за круглого форм-факторе. Ходят слухи, что к Motorola возникли трудности с размещением внутренних компонентов, и есть вероятность ограничения круглых дисплеев.

С одной стороны, выпуск часов летом и проблемы с круглыми экранами могут вызвать серьёзный дефицит товара и рост ценника. С другой, вряд ли покупатель ринется покупать часы дороже $299, вне зависимости от их уровня.



Решение близко


Джим Уикс и вся команда, работающая над часами, хорошо представляют себе все сложности создания не просто красивых, но и по-настоящему хороших умных часов. Им ещё предстоит привести свой носимый гаджет в порядок, и только после доработки вывести на рынок. будем надеяться, что у них получится.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-22 23:25:00

Комментарии