Сможет ли обновленный размер iPhone 6 гарантировать триумф?

Если бы Apple сделала невероятное и представила iPhone с дисплеем на 5 или больше дюймов, это был бы фантастический апгрейд рынка мобильных устройств в 2014 году.



Многие владельцы iPhone поражены тем, что Android-смартфоны уже давно перешли рубеж размера дисплея в 5 дюймов и успешно продолжают составлять конкуренцию чересчур компактным устройствам Apple.

В своем обращении к инвесторам, аналитик Брайан Маршалл (Brian Marshall) заявил, что больший по размерам iPhone 6 значительно повлияет на желание покупателей обновить старое или купить новое «яблочное» устройство и, возможно, переманит часть пользователей Android на свою сторону.

iPhone 6 получит 5,7-дюймовый дисплей

В настоящее время, общая пользовательская база iPhone составляет 260 миллионов, и это эквивалент продаж смартфонов за период семи последних четвертей. Также аналитик отметил, что сегодня больше половины продаж мобильного устройства приходится на апгрейд к более новым моделям.

В его оценке около 9% действующих пользователей iPhone заменяют свои смартфоны более новыми моделями iPhone в течение середины квартала цикла продаж. По его словам, это число снизилось из-за того, что рынок iPhone продолжает расти.

Маршалл высказывает свои мысли о том, что около 14% пользователей iPhone предпочитают обновлять свой аппарат к более новой версии. Он подчеркнул, что подобное поведение можно будет наблюдать после релиза iPhone во второй половине этого года.

Сможет ли Apple удивит мир новым iPhone 6?

Мистер Маршалл предположил, что если Apple запустит две новые модели iPhone, это скажется очень благоприятно на рынке. Возможно, Apple наконец-то анонсирует телефоны с дисплеями около 4,7 и 5,5 дюймов. По его словам, на больший по размерам iPhone уже есть неудовлетворённый спрос, а новые модели могли бы принести доход от $3.0 за акцию Apple по продажам по низким ценам.

Брайан Маршалл является одним из многих инвесторов, которые считают возможным запуск продаж увеличенной модели Apple iPhone в этом году. Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest сказал, что Apple, может запустить продажи устройства с дисплеем на 4,7 дюйма с ценником на уровне от $299.

iPhone 6 попробует отобрать пользователей у Android

Модели iPhone 5S и 5С получили дисплей в 4 дюйма. Если Apple увеличит размеры дисплея iPhone 6, это будет только вторым по счёту случаем роста диагонали в смартфонах Apple с тех пор, как оригинальный iPhone оттолкнулся с дебютным 3,5 дюймовым дисплеем в пользу 4-дюймовой панели в следующих поколениях.

В Сети уже появлялись сообщения о том, что iPhone 6 может выступить с дисплеем в 6 дюймов по диагонали. Однако, никто из аналитиков KGI Securities не сказал, что Apple, не будет предлагать iPhone с дисплеем больше, чем 5 дюймов. Компания из Купертино стремится к запуску телефона, которым люди смогут пользоваться одной рукой.

Автор: Андрей Ткачук Опубликовано: 2014-03-25 17:00:00

Комментарии