HTC One (M8) предложит GPe-версию и сборку для разработчиков

Новый HTC One (M8), не успев оправиться после официального дебюта, уже начинает предлагать свои возможности под видом сборки Google Play edition.



Поклонники "голой" системы Android могут насладиться Android 4.4.2 KitKat и куда более регулярными обновлениями, прикупив в ближайшем времени HTC One (M8) GPe. Разработчики же, которые нуждаются в неограниченном доступе к телефону, будут также наслаждаться специальной версией "Developer edition".

HTC One (M8) Google Play edition


Стоит упомянуть и другой аспект для GPe-версии HTC One (M8) - наличие "двойной" камеры. Компания пообещала, что эта функция будет поддерживаться на всех аппаратах. Вопрос состоит в том, когда будет реализована поддержка в GPe-версии? И будет ли камера поддерживаться стандартным приложением или с помощью отдельного приложения?

Интерес вызывает тот факт, что издание из магазина Google Play дороже модели для разработчиков - $699 против $649 - что странно.

HTC One (M8) Google Play edition


Во всяком случае, Dev-версия и GPe-сборка HTC One (M8) идентичны базовой модели с точки зрения аппаратной начинки, различия заметны лишь в программном обеспечении. Они также обладают 5-дюймовым 1080p дисплеем, процессором Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной памяти , аккумулятором на 2600 мАч, 5-Мп фронтальной камерой и двойной сUltraPixel-камерой. Среди прочего: KitKat, слот для карт MicroSD (до 128 ГБ).

Издание Google Play будет доступно для предварительного заказа из американского раздела магазина Google Play, с сегодняшнего дня. Пока нет информации о том, когда и где станут доступны версии для разработчиков.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-03-25 21:50:00

Комментарии