HTC продолжает свободное падение, теряя $62 млн

Тайваньский производитель HTC выпустила свой финансовый отчет за 1 квартал 2014, и, кажется, показатели компании сильно не меняются.



Компания продолжает терять деньги, как в третьем и четвёртом кварталах 2013 года. На этот раз компания потеряла примерно 62 миллиона долларов, с 1 января по 31 марта, как и было предсказано примерно два месяца назад.

Прибыль HTC


Выручка компании HTC за этот период также снизилась примерно до $1,1 млрд, усиливая и без того свободное падение по сравнению с $1,42 млрд в предыдущем квартале. Кроме того, операционный убыток компании HTC за 1 квартал этого года составил $68 млн. Как раз перед объявление финансовых результатов HTC, её акции поднялись на 3,6% вверх, что стало самым высоким результатом в течение нескольких месяцев.
"HTC по-прежнему теряет долю рынка в основных странах, и не выпускалось ни одно устройство в первые два месяцев квартала", - комментирует отчёт Берди Лю (Birdy Lu), аналитик банка Deutsche Bank AG, - "Важно посмотреть сможет ли компания выдержать продажи в третьем месяце после выпуска смартфона M8."

Продажи HTC One (M8), нового флагманского смартфона компании, показали медленный старт, несмотря на массовую шумиху вокруг дебюта устройства. Как сообщали журналисты ранее, One (M8) занял всего лишь 1% мобильного интернет-трафика компании HTC в США в первую неделю после официального релиза.
"M8 - это хорошо, но он не столь революционный, как предыдущий флагман," - сказал Деннис Чан (Dennis Chan), аналитик Yuanta Securities, - "Каждый сейчас наблюдает за вторым кварталом, чтобы увидеть темп дальнейших продаж."

Будем надеяться, что One (M8) сможет хоть как-то поставить тайваньскую компанию на ноги и вернуть какую-то прибыль в ходе наступившего второго квартала 2014 года.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-07 20:45:00

Комментарии