Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

HTC запустит пластиковую версию One M8?

HTC любит хвастаться цельным металлическим корпусом нового флагмана One M8, это заставляет производителя чувствовать себя намного выше конкурентов в премиум-линейке, но что будет, если это достоинство отнять?



Тайваньский смартфон выглядит, конечно, изящнее своего основного конкурента, Samsung Galaxy S5. Но тайваньская компания вскоре может запустить пластиковую версию One M8, если сообщения из китайских СМИ нас не обманывают. О возможности такого релиза заявил сайт TMTPost.

На данный момент это всего лишь неподтвержденные слухи, не более того. Источник гласит, что HTC вскоре представит пластиковую версию своего новейшего флагмана, и будет продавать её в том числе в Китае (может быть, в ещё большем количестве регионов, но пока и об этом нет информации).

Пластиковый HTC One M8


Почему HTC хочет сделать подобную версию смартфона? Ответ прост: цена.металлического One M8 велика, устройство стоит в Китае 5299 юаней (около $852 или €616). Это чересчур высокая стоимость, чтобы надеяться на большую долю рынка.

Для того, чтобы конкурировать с китайскими компаниями, HTC анонсирует пластиковую версию флагмана, который она намерена продавать за более разумные 3000 юаней (около $482 или €349). В плане спецификаций новое устройство должно быть более или менее идентично существующей редакции M8, язык дизайна лишь поменяет свой исходный материал.

Пока не ясно, будет ли пластиковая версия использовать тот же бренд, или HTC предпочтут использовать другое имя, например, Butterfly, который уже был успешным в Азии.

Пластиковый HTC One M8, видимо, будет представлен в следующем месяце. Очевидно, HTC хочет значительно увеличить свою долю рынка в Китае, на самом большом рынке смартфонов на сегодняшний день.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-04-14 20:05:00

Комментарии