Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Глава Huawei не удивлён шпионажу США

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) уверяет, что он не удивился, когда узнал о шпионских проделках АНБ в отношении его компании.



Он также заявил агентству Reuters, что такая информация никак не повредит репутации компании Huawei и не испортит её отношения со своими клиентами. Согласно сообщениям в марте, из документов, раскрытых Эдвардом Сноуденом, следовало, что АНБ провели операцию под названием "Shotgiant", направленную ​​на китайскую компанию Huawei.

"Shotgiant" реализовывался для того, чтобы получить доступ к электронной корреспонденции сотрудников фирмы, раскрыть коммерческую тайну и исходный код продуктов компании Huawei. Связано это, естественно, с позицией Huawei на мировом рынке. Компания занимает третью строчку в рейтинге самых крупных производителей смартфонов и вторую - в рейтинге производителей сетевых устройств, поставляя своё оборудование во многие страны Европы и Азии.

Глава Huawei

"Такое поведение США находится в рамках ожиданий. Это только что было доказано", - сказал Жэнь Чжэнфэй, - "Бизнес, который мы создаём с нашими клиентами, строится на взаимопонимании между нами и нашими клиентами последние два-три десятилетия. Поэтому, на мой взгляд, эти события прекратятся и не окажут никакого влияния на ведение нашего бизнеса".

Американские законодатели быстро заблокировали Huawei, мотивируя свои решения сообщениями и исследованиями о том, что компания угрожала безопасности инфраструктуры, не соблюдала торговые ограничения, и их выход на рынок США предполагает шпионаж и помощь китайскому правительству. Напомним, генеральный директор компании Huawei ушёл из народно-освободительной армии Китая в 1980-х, и спустя некоторое время предпринял попытку создать Huawei.

Опасения по поводу его компании, как считает Жэнь, пройдут не сразу, это займёт какое-то время. В частности, Соединенные Штаты могут остерегаться этого гиганта ещё порядка 10 или 20 лет. В любом случае, у Huawei нет серьёзных поводов для беспокойства, Жэнь привёл данные по доходам компании, отмечая прошлогоднюю выручку в 40 миллиардов долларов и ожидая удвоения этой цифры к 2018 году.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-05-04 22:20:00

Комментарии