Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Kazan City Racing: раскраски протекторами и жжённая резина

Автошоу City Racing расширяет масштабы. В минувшее воскресенье каскадёры различных классов показали себя и своих железных коней в Казани.



В столице Татарстана впервые было организовано мероприятие Kazan City Racing, одной из главных фишек которого стал рёв болида команды Caterham F1 Team. Им управлял 22-летний гонщик из Голландии Робин Фряйнс. Первый российский пилот "Формулы 1" Виталий Петров также хотел привезти болид от Mersedes AMG, но, прокатившись на обычном автомобиле, пообещал исполнить своё желание в следующем году.

Kazan City Racing Kazan City Racing
Кликните для увеличения


Организатором события стал Nissan, поэтому их автомобиль Nissan GT-R красовался после каждого выступления, проверяя дорожное полотно трассы.

Красоту и ровные дороги Казани отметили многие участники, в том числе мотофристайлер из Швеции Даниэль Бодин. Он стал одним из первых выступающих после нахлынувшего дождя. Но, к счастью, к его старту вместе с российской командой FMX13 уже светило солнце, трюки удались.

Куда слаще зрителям показалось выступление британского автокаскадёра Терри Гранта. Его актёрскому мастерству, соединённому с ретро-каром, не было равных, доказательство тому – дрифт вокруг движущегося автомобиля и одиноко стоящих на трассе девушек.

К сожалению, далеко не со всех точек собравшимся удавалось увидеть происходящее на трассе, и в Twitter появлялось немало сообщений о плохой организации события. Возможно, ошибки будут исправлены к проведению следующего Kazan City Racing.

Kazan City Racing Kazan City Racing
Кликните для увеличения


Тем временем искусство езды на мотоциклах продемонстрировали и стантрайдеры из Pilot Racing Team Moto – Марат Канкадзе, победитель олимпийских экстремальных игр 2007 года в категории «стантрайдинг», и Юрий Верховников, победитель чемпионата Восточной Европы 2011 года. Не обошлось дело без квадроциклов, несколько фигур на дороге прорисовали Валерий Кулеша (из PRT Moto) и Григорий Марков, победитель Kazan Stunt Battle 2012 (ATV).

Бурные возгласы собирает команда "КАМАЗ-мастер", лидер раллийных гонок, показавший на автошоу необыкновенный дрифт громадных грузовиков, их двигатели вмещают до 1000 литров. По трассе пронеслись Эдуард Николаев, Андрей Каргинов и Айрат Мардеев.

С другой стороны, нельзя сказать, что город ликовал. Собралось, возможно, больше 20 тысяч человек, но молчание публики сохранялось на протяжении почти всего действа. Куда мощнее казался звук от болидов "Формулы-1".

Помимо прочего, желающим испытать свои силы на легендарных трассах F1 была выделена виртуальная игровая зона в рамках офф-лайн этапа GT Academy - совместного проекта Nissan и PlayStation.

Ниже галерея фотографий. Кликните, чтобы увеличить.

Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing Kazan City Racing
Kazan City Racing

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-16 14:00:00

Комментарии