Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

LG отрицает Nexus 6: каково будущее семейства Nexus?

После всех недавних разговоров об Android Silver и смерти линейки Nexus-устройств, проникало немало интересных утечек от Google. Так всё же Nexus будет жить или его дни сочтены?



С какой угодно стороны можно подойти к смартфонам Nexus 4 и Nexus 5, но они прошли проверку популярности, став куда более известными по сравнению с прошлыми Nexus-гаджетами. Казалось, что LG по-прежнему останется верным партнёром Google в вопросе создания телефона Nexus следующего поколения. К сожалению, этому есть опровержения.

LG: Nexus 6 - не наш проект



Журналисты голландского издания Draad Breuk задали некоторые вопросы директору по связям с общественностью компании LG Кену Хонгу (Ken Hong), из которых следует, что они до сих пор не получали от Google приглашения для разработки нового телефона. Если бы Nexus 6 действительно планировался для запуска в этом году, компанию бы уже предупредили.

Дата выхода LG Nexus 6

Это может означать два пути: либо я был проигнорирован, или мы просто не будем разрабатывать следующий Nexus-телефон", - кратко пояснил Кен Хонг.

Возможны несколько вариантов. Есть версия, что Nexus мёртв, по крайней мере, как линейка телефонов. Появлялось немало заявлений о смерти Nexus с конца прошлого года. Совсем недавно слухи прямо указывали на то, что семейство будет заменено новой программой Android Silver, в первой половине 2015 года. Но как насчёт 2014? Пока серебряная платформа для развития Android не готова, конечно, Google не сможет махнуть рукой на всю линейку Nexus.

К сожалению, если серия майских твитов от Эвана Бласса (Evan Blass), известного под ником @evleaks, окажется истиной, то они могут быстро избавиться от линейки телефонов, только что же получат пользователи взамен текущим продуктам Nexus?

Nexus снова перейдёт к другому производителю?



Даже если LG не участвует в создании новых представителей линейки Nexus, это вовсе не означает, что всё семейство можно назвать вымершим. В последние несколько месяцев разносился ряд слухов, утверждающих о причастности HTC к проекту по созданию нового Nexus-планшета, тем более, в первый раз компания участвовала в программе Nexus при разработке Nexus One ещё в 2010 году.

Но кто может быть партнёром? Пока трудно сказать. В прошлом Google работал с Asus, Samsung, LG и HTC. Поскольку LG пока кажется маловероятным участником действа, то это место под солнцем может уйти к HTC.

Стоит подчеркнуть, что линейка Nexus представляет из себя также и способ привлечения внимания к менее известным брендам. В свою очередь, подобные бренды готовы продавать свои устройства по весьма агрессивным ценам в обмен на рост узнаваемости бренда.

В связи с этим, возникает вопрос: какие марки могли бы пожелать увеличения репутации на рынке смартфонов? Учитывая планы компании Lenovo по расширению своей глобальной доли, Lenovo или Motorola могут показаться очевидными вариантами. С другой стороны, расширить своё влияние в США не помешало бы Sony, производство Nexus также может принести выгоду Asus и Oppo.

LG Nexus 6


LG просто стесняется



Ещё один вариант - LG говорит не всю правду о своих планах. Похожая ситуация происходила вокруг Nexus 5. Компания LG никогда не отрицала свои планы относительно нового Nexus, поэтому, возможно, на данный момент никто не будет раскрывать карты.

Отличие состоит в том, однако, что LG заявляет не о сомнениях по поводу Nexus 6, а о категорическом отказе от производства данного смартфона. Хотя, сроки запуска Nexus не горят, поэтому у Google есть шанс предложить LG вновь объединиться. Есть и возможность того, что LG работает не над Nexus 6, а ведёт работы по созданию устройства в рамках Android Silver. Такой исход предрекал @evleaks.

Сейчас известно лишь о том, что Android Silver вряд ли заявится раньше 2015 года, но может компания будет двигаться быстрее для ускорения созревания первых плодов в 2014 году. Или Google просто решит всё-таки пополнить линейку Nexus несколько остывшими от спроса устройствами.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-19 22:50:00

Комментарии