Google предотвратит настройку UI на Android Wear, Auto и TV

Google активно пытается противостоять желаниям партнёров в лице OEM-производителей добавлять сторонние пользовательские элементы на платформы Android Wear, Auto и TV. Об этом сообщил ресурс Ars Technica.



Ни для кого не секрет, что Android как мобильная платформа сильно фрагментирована, особенно когда речь идёт о фирменных оболочках от различных OEM-производителей. На рынке действует безумное количество отдельных компаний, которые пытаются загрузить системы Android-смартфонов собственным программным обеспечением и другими элементами, которые, возможно, добавляют ещё больше функциональных возможностей, но несут с собой и груду минусов.

Оболочки на Android


Есть шанс, что с запуском Android Auto, Wear и TV ситуация изменится, и Google остановит производителей в их желании изменения пользовательского интерфейса платформ.

С одной стороны это знаменует собой конец сторонних оболочек для дифференциации между производителями, но, с другой стороны, есть возможность реализовать более последовательный сценарий Google, что облегчит процесс экспериментов с несколькими продуктами. Технический директор Google Дэвид Берк (David Burke) рассказал журналистам Ars Technica о намерениях их компании:
"Пользовательский интерфейс - большая часть продукта в этом случае. Мы хотим реализовать очень последовательную работу пользователей: если у вас один телевизор находится в одной комнате, а другой телевизор - в другой, и они оба работают на Android TV, то мы хотим, чтобы они работали одинаково, и выглядели одинаково".

Берк также отметил, что Google сможет управлять обновлениями ПО непосредственно на продуктах, чтобы, например, обновления для Android TV приходили автоматически и устанавливались незаметно для конечного пользователя. В отличие от Android на телефоне (где обновления стали "грязным бизнесом"), Google будет пытаться реализовать что-то вроде "Chrome на рабочем столе". Эта новость хороша для тех, кто проникся эстетикой компании Google, но другие покупатели могут ощутить нехватку иных интерфейсов.

Оболочки на Android


Все изменилось со времен расцвета Android. Google теперь предлагает довольно надёжную платформу, и OEM-партнёрам не обязательно кардинально менять систему. Было бы интересно взглянуть, как производители смогут дифференцировать свои продукты, обеспечивая целостность работы по всем направлениям.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-06-30 09:00:00

Комментарии