Новый Moto X стартует сегодня с 5,2-дюймовым экраном

Достаточно много в Сети было утечек по поводу выхода Moto X, но они настолько поднадоели, что проще было подождать официального анонса. Дождались.



В первую очередь, это никакой не Moto X+1, как было оговорено изначально, по-номенклатурному, а просто новый Moto X на базе Android 4.4.4. Примерно как с новым планшетом Nexus 7.

Новый Moto X


Как уже упоминалось, большую часть информации уже ранее размещали. Смартфон получил 5,2-дюймовый AMOLED-дисплей под стеклом Corning Gorilla 3 с разрешением 1080p (423ppi), чипсетом Snapdragon 801 (MSM8974-AC) на 4 ядрах с тактовой частотой 2,5 ГГц и ускорителем Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру (F2.25) с двойной светодиодной вспышкой и записью 4K-видео, плюс 2-мегапиксельный фронтальный модуль и аккумулятор ёмкостью 2300 мАч.

Аппарат влез в корпус с габаритами 72,4 х 140.8 мм, толщина варьируется от 3,8 мм по краям до 9,9 мм (довольно толстенький). Модель будет весить 144г. К сожалению, логотип на задней поверхности не сделали кнопкой. Однако, дизайн "от края до края" означает, что Motorola смогла поместить приличный по размерам дисплей в такой же корпус, как у Samsung Galaxy S5.

Несколько приятных функций



Компания возвращает те функции, которые хорошо знают и любят, лишь подвергнув их ребрендингу и слегка изменив. Active Display теперь называется Moto Display, работая примерно по такому же принципу. Но расширили функциональность с помощью Moto Actions, которые используют инфракрасные датчики над дисплеем, чтобы управлять смартфоном жестами. Устройство сможет чувствовать приближения вашей руки к дисплею; поэтому часть действия можно производить ещё до прикосновения к Moto X. Motorola утверждает, что их система лучше, потому как её ИК-датчики способны захватывать жесты в 4 раза дальше, в сравнении с другими системами (ака Samsung).

Новый Moto X Новый Moto X Новый Moto X

Новый Moto X Новый Moto X Новый Moto X
Новый Moto X (Кликните для увеличения)


Бесконтактный управление также вернулось, но теперь компания именует механизм как "Moto Voice", добавляя новые возможности настроек. Вам больше не нужно использовать команду "Ok, Google Now", чтобы запустить службу голосового управления. Вместо этого, вы можете настроить специальную фразу, по которой ваше устройство будет мгновенно откликаться. Разработчики также внедрили новые команды для быстрой смены статуса Facebook и отправки сообщения в WhatsApp.

Moto Assist вернулся в строй и работает аналогичным образом, чтобы регулировать действия в зависимости от ситуации (если вы за рулем, спите, дома или на встрече). Быстрый жест для запуска камеры никуда не уходил, плюс появились некоторые улучшения в самой съёмке. Например, Highlight Reel - для объединения снимков с одной меткой определённого места или времени, а также автоматического создания видео-коллажа под музыку, которыми затем можно делиться с друзьями. Конечно, это немного смахивает на Google Auto Awesome. Ко всему прочему, присоединилась функция "Лучший кадр", которая будет фиксировать дополнительные фотографии в фоновом режиме, и подтягивает за собой опцию Auto Awesome для проверки размытия, улыбок или подмигиваний, а также редактирования снимков.

Новый Moto X Новый Moto X
Новый Moto X (Кликните для увеличения)



Устройство оснащено водоотталкивающим покрытием; добавлен ещё один микрофон, их в общей сложности теперь четыре, для обеспечения лучшего качества связи. Также с целью повышения качества связи предусмотрен свежий металлический каркас, усиливая сигнал антенны.

Новый Moto X будет доступен по контракту за $99 или $499 без него, с 16 ГБ, уже сегодня, 5 сентября у некоторых американских операторов. Moto Maker параллельно претерпел некоторые изменения, они вступят в силу в ближайшем будущем. В дополнение к обычным чёрно-белым вариантам, некоторые магазины будут также предлагать новый чёрный Moto X, изготовленный будет бы под кожу и классический бамбук.

Аксессуары для Moto X


Аксессуары для обновлённого Moto X



К радости поклонников, есть и куча новых интересных аксессуаров. Компания возвращает M4DE в свою программу, но и добавляет уникальные гаджеты для усовершенствования управления и увеличения времени автономной работы устройства.

Прежде всего это Moto Hint - гарнитура Bluetooth, которая засветилась в тизере рассылки от Motorola. По существу, это небольшой наушник, расширяющий функции Moto Voice (или бесконтактное управление). При сопряжении этой гарнитуры, вы сможете использовать голосовые команды в любое время, если, конечно, рядом находится сам Moto X. то есть, вы ещё быстрее сможете искать что-либо в Google, отправлять сообщения и многое другое.

Moto Hint выйдет в США за $150 этой осенью. Чуть позже - на других рынках.



Далее следует зарядное устройство Motorola Turbo, позволяющее прибавить 8 часов автономной работы всего за 15 минут зарядки. Всё же это инструмент для чрезвычайных ситуаций. Такой быстрый способ зарядки доступен при "существенном истощении" батареи, а выгода от зарядки замедлит впоследствии процесс полной зарядки. Это неплохое дополнение и хорошая альтернатива программных ухищрениям, пусть и несколько ограничивая функциональность телефона.

Также в этой связи анонсированы новые мобильные батареи - Motorola Power Pack и Power Pack Micro. Это наборы для зарядки устройства вне помещений​ . Power Pack способен поместиться в кармане и добавить "лишние часы работы" смартфону, в то время как Micro поместится на брелок. Последний, к тому же, оснащён функцией Keylink от Motorola, чтобы вы могли найти свой ​​телефон или ключи с помощью телефона. Если Вы потеряли их вместе, то придётся прибегнуть к Android Device Manager.

И, наконец, Motorola представила вкладыши для наушников и новую портативную Bluetooth-гарнитуру под названием JBL Micro Wireless. Все аксессуары предлагаются в расцветках самого устройства, и будут доступна для покупки в ближайшее время. Цены пока не озвучены.

Сравнение старого и нового Moto X



Чтобы окончательно подвести черту анонса, мы подготовили табличку со сравнением спецификаций Moto X прошлого поколения и нового. Основные отличия заметны невооружённым взглядом. Это изменения в габаритах, диагонали экрана, основной камере, процессоре, аккумуляторе и чуточку в модулях связи.

Сравнение Moto X и Moto X (2014)
Сравнение Moto X и Moto X (2014) (Кликните для увеличения)


Конечно, у компании Moto X - не единственная новинка. В её арсенале появился обновлённый Moto G, озвучены цена и дата выхода умных часов.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-05 13:10:00

Комментарии