Проект Android Silver заморожен, есть причины?

Программа по развитию GPe-устройств и удалению с рынка линейки Nexus, кажется, не спешит менять структуру работы Google. Почему же Android Silver не обрёл свой путь?



Инициатива компании, как писали самые разные СМИ, заменит программу Nexus и внедрит на рынок "чистый" Android-опыт в виде высококлассных устройств от разных производителей. Она должна была стать продолжением GPe-устройств, но сейчас будущее Android Silver остаётся неопределённым.

Смартфоны Android Silver
Бывший директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора (Nikesh Arora). Фото Bloomberg


Поскольку в Индию заявились первые смартфоны по программе Android One, а в утечках до сих пор появляются Nexus-устройства, то, конечно, поневоле возникают вопросы о развёртывании Silver в ближайшее время. Если источники ресурса The Information не ошибаются, то шансы выйти в массы у нового проекта пока очень малы.

"Знакомые с вопросом" источники утверждают, что программа застопорилась после отставки главного архитектора компании Никеша Арора. Он выступал основным центром контроля за наращиванием партнёрских отношений между Google, производителями и операторами. Поскольку же он отошёл от своих дел, программа автоматически перешла в режим заморозки.

Кроме того, эти источники утверждают, что производители не слишком сильно горели желанием начать развитие проекта и присоединяться к программе, поскольку им пришлось бы идти на уступки, в том числе для рекламы самого Google. Гуглеры также считают, что программа не сможет в достаточной степени завоевать массовый рынок.

Смартфоны Android Silver


Ко всему прочему, инициатива Android Silver будет хорошо исключительно для гиков (примерно как Google Glass), но массовый потребитель не захочет со всей душой опекать его. Тем более, у компании сейчас развёрнут и начинает работать проект Android One, который, как ожидается, рассчитан именно на огромную поддержку рынка своими доступными ценниками. Все эти факторы вносят в идею Android Silver большую массу неопределённости. Но пока не стоит отчаиваться, если разработчики продолжат развивать Android One и линейку Nexus.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-17 17:40:00

Комментарии