Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Vivo Xplay 5, Oppo Find 9 и Xiaomi Mi5 - претенденты на Snapdragon 810

Самопровозглашенный китайский мобильный аналитик Пан Жутанг (Pan Jiutang) высказал в сети Weibo свои свежие мысли по поводу оснащения грядущего смартфона от Vivo последним чипсетом Qualcomm Snapdragon 810.



Пан Жутанг частенько пытается привлечь к себе внимание подобными заявлениями. В этот раз он коснулся предстоящего китайского аппарата. После официального анонса Snapdragon 810, китайский аналитик вышел на трибуну Weibo со своими предположениями о дебюте Xplay 5 именно с этим процессором. Якобы именно этот китайский производитель смартфонов станет первым, возможно, во всём мире, запустившим смартфон на данной платформе.

О сей новости известил китайский ресурс iGeek.

Смартфон Vivo Xplay 5


По его словам, окончательный выбор в пользу новейшего чипсета сделают Oppo Find 9, Vivo Xplay 5 и Xiaomi Mi5. На основании этой информации,можно сказать, что Vivo Xplay 5, скорее всего, будет первым из тройки флагманов, выпущенным со Snapdragon 810. Затем последуют Find 9 и Mi5 в следующем году. Vivo, вероятно, планирует официальный запуск своего флагмана в декабре или январе 2015 года, во время китайского нового года.

Несмотря на это мнение, есть ещё один производитель телефонов, который мог бы стать первым в гонке за чипсет от Qualcomm. Не исключено, что подобные шаги предусмотрела компания IUNI, например, на тот же конец года. Хоть компания небольшая, но её связь с Gionee (о которой журналисты часто вспоминают) может повлиять на решение Qualcomm. Только выдержит ли производитель запуск IUNI U4 сразу же после третьего поколения?

Что же интересного в самом Snapdragon 810? Чипсет должен получить 8-ядерный процессор и архитектуру big.LITTLE для переключения между ядрами (четыре Cortex-A57 и четыре Cortex-A53), в том числе для увеличения времени работы от аккумулятора. Помимо этого, в чипсет встроят Adreno 430 GPU и возможности LTE.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-21 16:40:00

Комментарии