Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Apple готовит iOS 8.1, 8.2 и 8.3 для поэтапных обновлений

iOS 8.x


Начиная со старта iOS 5 в 2011 году, Apple начала выпускать новые версии iOS каждую осень и заметные последующие обновления в начале следующего года. Например, iOS 6 была запущена в сентябре 2012 года, и её обновили до iOS 6.1 в январе. Затем стартовала iOS 7, которая была запущена в сентябре 2013 года и была обновлена до iOS 7.1 с поддержкой CarPlay и улучшением интерфейса в марте 2014. Но, начиная с недавно выпущенной iOS 8, кажется, у Apple несколько сменился график развития на 2015 год и, возможно, на ближайшее будущее. По данным источников ресурса 9to5Mac, Apple уже работает над тремя основными последующими апдейтами до iOS 8.1, iOS 8.2 и iOS 8.3.

iOS 8.1, 8.2 и 8.3


Эти новые версии действительно находятся в стадии разработки, утверждает ресурс, ссылаясь на некоторые данные. Во-первых, разработчик крупного приложения под iOS поделился с журналистами своей аналитикой по продукту, и эти данные демонстируют, что все три версии находятся в стадии тестирования сотрудниками Apple, в Купертино. Во-вторых, гораздо ближе к журналистам оказалась собственная статистика по Google Analytics от 9to5Mac. Исходя из этих графиков, iOS-пользователи посещают веб-сайт с устройств на базе iOS 8.1, iOS 8.2 и iOS 8.3. Более того, устройства на iOS 8.1 начали заходить на страницы ресурса ещё до того момента, как компания анонсировала iOS 8.0, в то время как 8.2 и 8.3 только ещё начали набирать обороты, с середины сентября.

Обновление iOS 8.2
Кликните для увеличения


Вполне возможно, что iOS 9 также разрабатывается, и, конечно, Apple всегда работает над устранением ошибок (0.1, 0.2 или 0.3), но тот факт, что сразу несколько версий появились в статистике Google, явно намекает на изменение графика и структуры обновления устройств от Apple на ближайший год.

Не исключено, что компания из Купертино хочет отойти от традиционных осенних презентаций новых версий iOS. С другой стороны, появляются вопросы относительно того, что произойдёт с презентациями непосредственно мобильных устройств, ведь новые поколения iPhone и iPad как-то взаимосвязаны с крупными обновлениями iOS. Если же компания останется при прежнем графике, то, вероятно, будет ускоряться процесс запуска обновлений. Но это лишь догадки.

Обновление iOS 8.3
Кликните для увеличения


В начале этого года СМИ писали, что Apple планирует включить значительные улучшения своих карт с iOS 8, но ввод функций перенесли, в связи с ошибками и внутренними конфликтами. Apple также работает над новым режимом разделённого экрана iPad. В дополнение к этому, Apple готовит обновление iOS для активации NFC на базе сервиса Apple Pay, и у компании ещё впереди есть задача по отладке совместимости между смартфонами и предстоящими Apple Watch в начале 2015 года. Возможно, эти вышеупомянутые функции в шахматном порядке пройдут через апдейты 8.1, 8.2, и 8.3 этой осенью и в следующем году.

Последнее предположение о таком порядке обновлений касается того, что компания не хочет оказаться через несколько лет в ситуации, когда iOS и Mac OS получат одни и те же номера версий, например, iOS 11 и Mac OS X 11.

Источник

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-09-29 22:20:00

Комментарии