HTC Desire Eye официально: 5,2 дюйма, две 13-Мп камеры и S801

Кружилось много слухов, что "Eye" действительно существует, но только сейчас видим новый смартфон из линейки HTC Desire с этой приставкой.



HTC Desire Eye выходит в качестве обновления HTC One (Е8), поскольку на его борт высаживают 13-Мп основную камеру с двойной светодиодной вспышкой и модуль с таким же разрешением на фронтальной панели. Нужно отметить, что параллельно тайваньский производитель развернёт One (M8) EYE, но пока только в Китае.

Фронтальная камера Desire Eye расположена над экраном, с аналогичной двойной светодиодной вспышкой и микрофоном. Фронтальную камеру практически сравняли с уровнем основной. В общей сложности, смартфон оснащён тремя микрофонами для улучшения звука и шумоподавления.

HTC Desire Eye


Обе камеры могут записывать 1080p-видео на скорости 30fps. На задней панели камера получила апертуру f/2.0 и 28 мм объектив, в то время как модуль на фронтальной имеет более широкий 20 мм объектив, но меньшую апертуру f/2.2.

Сложнее увидеть теперь динамики HTC BoomSound, но они всё ещё на борту. Они обрамляют 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080p. Помимо вышесказанного, смартфон защищён по нормам стандарта IPX7, он выдержит погружение в воду до 1 метра в течение получаса. Большая часть семьи Desire отстаёт от этого аппарата, здесь имеется чипсет Snapdragon 801 с 2 ГБ оперативной памяти, платформа Android 4.4 с последней версией Sense и двумя приложениями - Eye Experience и новым Zoe.

HTC Desire Eye
Кликните для увеличения


В любом случае, телефон также может похвастаться поддержкой LTE, двухдиапазонным Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 с APTX, NFC и портом MicroUSB. Порт оставлен открытым, несмотря на IPX7, так же как и у HTC Butterfly 2.

Desire Eye предлагает 16 ГБ встроенной памяти со слотом под карты памяти MicroSD (до 128 ГБ) и батарею ёмкостью 2400 мАч. Учитывая всё же стереодинамики, фронтальную камеру и экран, модель не самая компактная, влезая в корпус с габаритами 151,7 х 73,8 х 8,5 мм.

Приложение HTC Eye Experience поможет использовать обе 13-Мп камеры в полной мере. Функция Split Capture поделит фотографию 50/50 между передней и задней камерами, в то время как опция Crop-Me-In создаст фотографию с вашим фотопортретом в центре любимого снимка.

HTC Desire Eye


Фронтальная камера Desire Eye также обеспечит ​​высококачественные видео-звонки. Она может отслеживать до четырёх лиц и держать их в фокусе, чтобы люди могли расслабиться и не волноваться о положении камеры. Функция работает даже со сторонними приложениями, такими как Skype.

Нужно отметить, что набор новых функций HTC EYE Experience в ближайшие месяцы будет развёрнут и на другие модели: HTC One (M7), HTC One (M8), HTC One (E8), HTC One mini, HTC One mini 2, HTC One Remix, HTC One Max, HTC Desire 612, и HTC Desire 816.

И не забудьте про новый Zoe. Новая версия предлагает совместное редактирование видео и она интегрируется с камерой RE - новым лёгким фотоаппаратом компании HTC. При этом свежая версия Zoe будет выпущена в конце этого года не только на широкий круг Android-устройств, но и на iOS.

HTC Desire Eye HTC Desire Eye
Кликните для увеличения


HTC Desire EYE будет на старте продаваться лишь у AT&T. Информация по развёртыванию на других рынках и стоимость будут доступны позже.

Как гласит французский сайт Nowhere Else, новый телефон должен быть доступен во Франции до конца текущего месяца по цене €529. Desire Eye будет стоить примерно столько же, сколько и One (М8) на всех рынках - в том числе в США.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-09 23:00:00

Комментарии