Группа ВКонтакте Youtube-канал Лента RSS

Google откроет магазин модулей для смартфонов Ara

Проект Ara, безусловно, один из самых интересных в недрах Google, над которым сейчас работают её разработчики - по крайней мере, из известных нам.



Однако, для вывода подобного гаджета на рынок необходима соответствующая инфраструктура. Кажется, компания уже планирует её создание. Например, планируется открыть в Интернете специальный магазин, через который можно будет купить сменные компоненты для модульных смартфонов по проекту Ara.

Модульный телефон Google


Вкратце: Google разрабатывает единую конструкцию для сотового аппарата с компонентами, заменяемыми "на лету". На скелет телефон будут закреплены блоки для различных задач. Мы ранее писали, что съёмными могут стать несколько частей устройства от камеры и аккумулятора до датчиков и слотов памяти. Однако, по слухам, процессор и дисплей останутся незаменяемыми.

Если амбиции Google реализуются, то базовая вариация смартфона Ara с минимальным оснащением будет стоить около $50. Все остальные детали будут заменены, в зависимости от пожеланий пользователя. Кто-то захочет Full HD-дисплей и мощный модуль камеры для создания топового устройства, а кому-то будет достаточно "звонилки" с сенсорным экраном.

Концепция модульного устройства не только сбавит расходы на ремонт и обновление, но и на использование более продвинутых компонентов.

Как отметил руководитель проекта Ara Пол Ерёменко (Paul Eremenko) на одном из мероприятий, магазин компонентов для мобильных гаджетов будет очень похож на нынешний Google Play. Пользователи смогут следить за рейтингами, просматривать обзоры и отбирать наиболее оптимальные модули (например, по популярности, спецификациям или новизне).

Глава проекта подчеркнул, что в распоряжении команды есть три прототипа Ara. Пилотный период вывода на рынок запланирован на начало 2015 года. У разработчиков есть возможность воспользоваться набором Project Ara Module Developers Kit (MDK) для создания совместимых компонентов. Если верить Ерёменко, полноценную версию смартфона должны продемонстрировать на конференции для разработчиков в декабре.

Автор: Романов Станислав Опубликовано: 2014-10-23 22:10:00

Комментарии